TOP

崇左市教育局2017年度绩效考评职能工作责任分工表
2017-10-24 18:09:55 来源: 作者: 【 】 浏览:126

崇左市教育局2017年度绩效考评职能工作责任分工表

                                         

目标类型

二级指标

三级目标

分值

评分标准

责任科室

分管领导及责任人

承接自治区绩效考评指标任务

(六)民生改善

1.扩大农村学前教育资源项目

50

扩大农村学前教育资源项目(50分)

①2017年度新建项目(25分)

A.2017年3月底前下达资金的新建幼儿园项目(桂财教〔2016〕172号)11月底前开工率达90%得12.5分,未达到的按实际完成比例计分。

B.严格按备案计划按时报备得7.5分,报备后6个月后无项目调整得5分。报备6个月后,每调整1个扣2.5分,扣完7.5分为止

2017年下达项目抽查每发现一个项目弄虚作假的扣8分,扣完25分为止。

②2016年度续建项目(25分)

A.2016年第一批下达的项目(桂财教〔2015〕197号)12月底前主体完成率达到80%得5分,项目完工率达到65%得5分,未达到的按实际完成比例计分。

B.2016年第二批下达的项目(桂财教〔2016〕112号)12月底前基础工程完成率达到80%得5分,12月底前主体工程完成率达到65%得5分,未达到的按实际完成比例计分。

C.按备案计划执行(5分)。按时报备得2.5分,报备后6个月后无项目调整得2.5分,报备6个月后,每调整1个扣1.25分,扣完5分为止。

2016年下达项目抽查每发现一个项目弄虚作假的扣8分,扣完25分为止。

财基科

梁培生/黄鸿波

2.农村义务教育学生营养改善计划项目

50

农村义务教育学生营养改善计划项目(50分)

①在学期开学前将资金分解下达至学校的,得50分。抽查发现有未按时下达的,每超出1个工作日扣5分,扣完50分为止(属自治区财政原因的不扣分)。

②资金使用规范性。核验发现有学校未按要求使用补助资金的,每1起扣10分,扣完50分为止。

体卫艺科

梁培生/刘本全

3.农村义务教育学校改造项目

50

农村义务教育学校改造项目(50分)

①2016年度续建项目(17分)

A. 2016年下达的第一批薄改计划(桂财教﹝2015﹞196号)、校舍维修改造(桂财教﹝2015﹞212号)续建项目到2017年12月底前主体完成率达95%得4.25分,完工率达90%得4.25分,未达到的按实际完成比例计分

B. 2016年下达的第二批薄改计划(桂财教﹝2016﹞107号)、校舍维修改造(桂财教﹝2016﹞72号)续建项目到2017年12月底前基础完成率达95%得4.25分,完工率达60%得4.25分,未达到的按实际完成比例计分。

2016年下达项目抽查每发现一个项目弄虚作假的,扣5分,扣完17分为止

②2017年度新建项目(33分)

A.2017年下达的第一批薄改计划(桂财教﹝2016﹞187号)、校舍维修改造项目(桂财教﹝2016﹞174号)到2017年11月底前开工率达90%得8.25分,基础完成率达60%得8.25分,未达到的按实际完成比例计分。

B.2017年8月底下达的第二批薄改计划、校舍维修改造项目到2017年11月底前,项目立项、勘察、施工图设计等前期工作完成率达到90%得8.25分,未达到的按实际完成比例计分。

C.按备案计划执行(8.25分)。按时报备得5分,报备后6个月后无项目调整得3.3分,报备6个月后,每调整1个扣1分,扣完8.25分为止。

2017年下达项目抽查每发现一个项目弄虚作假的,扣5分,扣完33分为止。

财基科

梁培生/黄鸿波

4.职业教育基础能力建设项目

50

职业教育基础能力建设项目(50分)

按时按要求完成所辖中职项目学校建设年度任务得满分,未完成的按实际完成学校数量的比例计分。抽查每发现一个项目未完成的,扣12.5分,扣完此项分值为止。

职成科

许宋汤/农家荣

承接自治区绩效考评指标任务

(六)民生改善

5.普通高中基础能力建设项目

50

普通高中基础能力建设项目(50分)

①2017年度新建项目

A.改扩建普通高中项目(20分)。3月底前下达资金的基建项目到12月15日完成立项、勘察、设计的比例达100%得5分,开工率达85%得10分,未达到的按实际完成比例计分;购置图书仪器的项目90%完成招投标工程得5分,未达到的按实际完成比例计分。 抽查每发现一个项目弄虚作假的,扣4分,扣完20分为止。

B.新建普通高中项目(10分)。3月底前下达资金的项目到12月15日完成立项、勘察、设计的比例达100%得5分,开工率达80%得5分,否则按实际完成比例计分。抽查每发现一个项目弄虚作假的,扣4分,扣完10分为止

②2016年跨年度未完成项目

A.改扩建普通高中(10分)。2016年3月底前下达资金且于2016年12月底前已开工的基建项目,到2017年12月15日前完成100%主体建设得5分,90%项目完工得5分,未达到的按实际完成比例计分。抽查每发现一个项目弄虚作假的,扣4分,扣完10分为止。

B.新建普通高中(10分)。2017年12月15日前,2016年3月底前下达的基建项目100%完成主体、2015年新建普通高中项目100%完工得10分,未达到的按实际完成比例计分。抽查每发现一个项目弄虚作假的,扣4分,扣完10分为止。

财基科

梁培生/黄鸿波

6.学生资助项目

50

学生资助项目(50分)

①资金筹措(20分)。按照自治区下达的受助学生比例和人数足额安排应分担资金的得满分,未达要求的按实际比例计分。

②补助发放(30分)。春季学期6月底前,秋季学期12月底前按标准完成生活费补助资金发放。按要求完成任务得满分,每发现一所学校不完成扣5分,扣完30分为止;每发现一所学校统计数据有错漏或未整理归档的扣3分,最高扣15分。

资助办

梁培生/梁月莉

承接自治区绩效考评指标任务

(六)民生改善

7.义务教育巩固率

50

义务教育巩固率(50分)

完成自治区下达的任务,得50分。未完成任务的,每少0.1个百分点扣2.5分,扣完50分为止。

基教科

黄创新/赵利群

8.高中阶段办学规模(1)普通高中招生任务

25

高中阶段办学规模(50分)

①普通高中招生任务(25分)。完成自治区下达的普通高中招生任务得25分,未完成的按实际完成比例计分。

②中职招、送生任务(25分)。完成自治区下达中职全日制招生计划或完成中职学校和驻地区直中职学校全日制招生计划的总和,得7.5分,未完成的按实际完成比例计分;完成自治区下达中职非全日制招生计划得7.5分,未完成的按实际完成比例计分;完成自治区下达的全日制户籍地送生计划得10分,未完成的按实际完成比例计分。

基教科

黄创新/赵利群

8.高中阶段办学规模(2)中职招生任务

25

职成科

 

许宋汤/农家荣

9.新建义务教育学校

50

新建义务教育学校(50分)

2017年下达校舍维修改造项目(桂财教2016174号)奖补新建义务教育学校项目,11月底前开工率达到90%25分,未达到的按实际完成比例计分。

按时备案计划,执行报备计划25分)。按时报备的15分,报备后6个月后无项目调整得10分,报备6个月后,每调整1个扣2.5分,扣完25分为止。

项目抽查每发现一个项目弄虚作假的,扣15分,扣完50分为止。

财基科

梁培生/黄鸿波

10.学前教育三年毛入学率

50

学前教育三年毛入学率(50分)。完成各市第三期学前教育行动计划下达的2017年目标值,得50分。未完成任务的,每少0.1个百分点扣3分,扣完50分为止。

基教科

黄创新/赵利群

11.消除义务教育大班额

50

消除义务教育大班额(50分)。2017年秋季学期,小学、初中一年级无56人及以上大班额,小学二年级无66人及以上超大班额的,得50分;每有一个班超额扣1.5分,扣完50分为止。

基教科

黄创新/赵利群

政府工作报告指标分解

学校建设

12.加快校园建设,打造崇左教育文化中心

50

年内在中心城区新建、改扩建3所幼儿园、4所小学,推动崇左高中扩建、广西大学附属中学崇左校区开工建设完成北大附属实验学校总平规划(50分)。

①丽江幼儿园教学楼主体完工(2.5分)、综合楼完成主体一层(2.5分),丽江小学1#教学楼完成主体一层(2.5分)、2#教学楼完成主体并进行装修(2.5分);

②民师院附小教学综合楼完成主体建设(5分);

③棚户区小学开工(5分)、棚户区幼儿园教学楼主体完工(5分);

④广西城市职院附属幼儿园开工(5分)、广西城市职院附属小学开工(5分);

⑤西大附中崇左校区开工(5分);

⑥北大崇左实验学校完成总平规划(5分);

⑦崇左高中教学楼开工(5分)。

财基科

梁培生/黄鸿波

教育“双百”工程

13.新建、迁建和改扩建一批学校

50

争取上级资金3亿元以上,项目完成上报备案。

财基科

梁培生/黄鸿波

基础教育

14.基础教育质量提升工程

25

基础教育质量提升工程(25分)

按各季度的项目工作内容,完成各种项目工作任务,得25分。

基教科

黄创新/赵利群

25

义务教育均衡发展评估(25分)

  1. 扶绥县、江州区按自治区的时间安排完成评估,得10分。
  2. 天等县、大新县和宁明县按国家的时间安排评估认定工作,得15分。

督导室

黄创新/张泽贤

高校建设

15.学院转制

15

学院转制(15分)

  1. 成立项目建设工作领导小组,得5分;
  2. 做好材料的申报工作,得5分;
  3. 积极配合推进项目建设,监督项目进程,得5分。

 

黄创新/许华方

 

 

35

配合城职院建设工作(35分)

  1. 成立项目建设工作领导小组,得5分;
  2. 积极配合城市职业学院、广西理工职业技术学院升本工作,得10分;
  3. 协调推进崇左校区项目建设,得20分。

韦鸿飞//黄龙海

 

 

 


】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇崇左市教育局 2017年度设区市绩效.. 下一篇崇左市教育局2017年度绩效考评职..