TOP

慰问信
2017-09-10 10:44:39 来源: 作者: 【 】 浏览:94

尊敬的全市广大教师、教育工作者及离退休教职工们:

    在第33个教师节来临之际,市委、市人民政府代表全市250万各族人民,谨向辛勤耕耘在全市教育工作战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为崇左教育事业发展作出重要贡献的全体离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向长期关心、支持崇左教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!    

     百年大计,教育为本。近年来,市委、市人民政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,全面深化教育综合改革,千方百计增加教育投入,不断改善办学条件,推动全市教育事业不断迈上新台阶。教育“六大行动计划”和“双百”工程有效实施,教育领域综合改革扎实推进,学前教育优质资源快速扩大,义务教育日趋均衡,普通高中教育突破发展,职业教育稳步发展,高等教育特色化上水平,城乡办学条件持续改善,教师队伍素质不断提高,为全市经济社会持续健康发展作出了重大贡献。长期以来,全市广大教师和教育工作者情系崇左发展,心连教育未来,兢兢业业、孜孜以求,勤耕不辍、育人不已,为全市教育事业发展作出了积极贡献,展现了崇高的品德风范,赢得了全社会的信任和尊重。市委、市人民政府感谢你们,全市人民感谢你们!

    崇左发展,教育为先。当前,崇左正处在与全国全区同步全面建成小康社会的关键时期,做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”,关键靠人才,基础在教育。市委、市人民政府将坚定不移地实施教育优先发展战略,深化教育改革,加大教育投入,改善教师待遇,维护教师权益,为崇左教育事业更好更快发展创造良好的环境。

    教育振兴,教师为本。发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣。希望广大教师和教育工作者牢记党和人民的重托,带头践行社会主义核心价值观,秉承“学高为师、身正为范”的优良传统,牢记“传道授业解惑”使命,不负“办人民满意教育”重托,团结奋进,扎实工作,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为开创全市教育改革发展新局面,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,促进经济社会平稳健康发展,为与全国全区同步全面建成小康社会提供坚强的智力支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                        

                                                         中共崇左市委员会  崇左市人民政府

                                                                  2017年9月10日


】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇关于做好2017年秋季学期 中小学教.. 下一篇2017年下半年全国中小学教师资格..