TOP

崇左市教育局办公室关于进一步明确市直学校2017年新生招生工作 有关事项的通知
2017-06-22 10:44:39 来源: 作者: 【 】 浏览:388

本局各单位,市直各有关学校:

为进一步规范2017年我市直属学校秋季学期新生招生工作,确保新生招生工作阳光、有序进行,现就相关事项进一步明确如下:

一、市直学校范围

崇左高中、广西民族师范学院附属中学、广西民族师范学院附属小学、崇左市城南小学、广西民族师范学院附属幼儿园、崇左市机关保育院。

二、进一步明确招生工作的有关要求

(一)以学校自主招生为主。市直学校2017年秋季学期新生招生工作领导小组及其办公室统筹协调、监督、指导。义务教育阶段新生招生严格实行免试就近入学原则。崇左高中在往年招生办法的基础上,再划出一定的专项指标招收江州区初中毕业生。广西民族师范学院附属中学停止招收初中新生。城南新区初中招生工作由江州区教育局统筹实施。

(二)招生工作方案的确定。由学校提出本校新生招生工作方案,报市直学校2017年秋季学期新生招生工作领导小组审核同意并备案,由学校通过适当的方式向社会公布。

(三)招生工作基本流程。由学校具体负责新生招生工作,适合条件的青少年儿童直接到相应学校报名(高中新生报名需通过统一的招生网络平台),学校组织人员进行资格审查,拟定录取结果,报市直学校2017年秋季学期新生招生工作领导小组办公室备案。属政策性照顾的适龄儿童需安排入学的,先到相应学校登记(填写登记表),由学校审核并提出意见后统一报送市直学校2017年秋季学期新生招生工作领导小组研究决定,未按程序办理登记和报批手续的一律不得安排入学。

(四)妥善处理崇左市外初中毕业生报读市直高中问题。对在崇左市外就读初中但未参加崇左市中考的学生,由考生到报读的学校填写入学申请登记表,学校组织人员审核并提出录取意见后统一报市直学校2017年秋季学期新生招生工作领导小组审定同意后方能录取。

三、进一步严明招生工作纪律

(一)各学校要按年度招生计划完成招生任务。

(二)招生工作要做到公开、公正、透明、规范。通过多种渠道,向社会公布招生计划、入学资格、入学材料、入学时间等相关信息,让学生家长和社会充分了解相关入学政策,进一步加强教育部门、学校、家庭和社会之间的沟通。所招新生名单须在校内公示,主动接受社会监督。

(三)坚决杜绝学校招生领域的腐败行为。严禁收取与入学挂钩的各种捐资助学费用。严禁干部职工和招生工作人员滥用职权、以权谋私。严禁任何学校发布虚假宣传广告,以不正当手段招揽和委托他人买卖生源。

(四)从严执纪,严肃问责。在学校招生工作中,学校校长是第一责任人。对招生工作重视不够、措施不力,发生违反招生政策和招生纪律的,将视情节轻重,给予组织处理或纪律处分。

 

        崇左市教育局办公室

        2017622


】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇崇左市教育局关于印发《崇左市201.. 下一篇2017年度教师系列专业技术资格评..