TOP

关于选派教师参加2018 年全区中小学幼儿园教师教学技能大赛的通知
2018-10-23 10:54:13 来源:崇左市教育局 作者: 【 】 浏览:215

崇教办〔2018〕204

 

崇左市教育局

关于选派教师参加2018 年全区中小学幼儿园教师教学技能大赛的通知

 

各县(市、区)教育局、市直各学校:

根据自治区教育厅《关于举行 2018 年全区中小学幼儿园教师教学技能大赛的通知》(桂教师范〔2018〕22 号)精神,结合 2018 年全市中小学幼儿园教师教学技能大赛成绩,经研究,决定选派 20 位教师代表我市参加 2018年全区中小学幼儿园教师教学技能大赛,现予以公布,并就相关事项通知如下: 

一、参赛选手名额。经选拔我市共派出20位选手参赛。具体是:幼儿园 4 人、小学6人、 初中5人、高中5人,具体名单见附件 1。

二、比赛时间和地点比赛时间:2018 年 11 月 9-11 日,11 月 9 日下午报到。选手报到和比赛地点均在南宁市明秀东路175 号广西师范学院明秀校区文星楼。 

三、比赛项目和流程(见附件2) 

(一)比赛项目。

大赛设教学设计、说课和模拟上课 3 个比赛项目,每位参赛选手均要参加上述各项目比赛。比赛采用选手到现场进行比赛的方式进行。比赛成绩以教学设计、说课、模拟上课比赛的总成绩计,满分 100 分。 

1.教学设计(分值 30 分)。选手根据比赛现场抽取的教材内容,按照课程标准进行一课时的教学设计。 

2.说课(分值 20 分)。选手根据自己制作的教学设计进行说课。 

3.模拟上课(分值 50 分)。选手根据自己的教学设计,选取核心内容进行模拟上课。 

本次比赛项目的内容以课程标准(学前按《幼儿园教育指导纲要》)为准,不指定教材。具体评分标准、时间安排等可登陆大赛网站(网址:http://ds.gxtc.edu.cn)查询。 

(二)比赛流程。选手按照下列流程当天完成所有项目比赛: 

1.比赛签到。选手按报到时抽定的日期和场次,在指定的时间和地点签到,抽取比赛顺序。 

2.教学设计比赛。选手按照比赛顺序依次进入教学设计赛场封闭进行教学设计比赛,同时制作课件,学前组选手可同时制作教具,每人用时 150 分钟。 

3.说课比赛。教学设计比赛结束,选手依次到说课赛场进行说课比赛,每人用时 5 分钟。 

4.模拟上课比赛。说课比赛结束后即时进行模拟上课比 赛,比赛赛场与说课赛场相同,每人用时 10 分钟。 

教学设计比赛不能观摩,说课比赛和模拟上课比赛可观摩。说课比赛和模拟上课比赛时间不能打通使用。 

四、有关要求: 

(一)各县(市、区)教育局、选手所在学校务必高度重视此项工作,指导参赛选手严格按照比赛的项目内容、要求和教材,精心准备,认真打磨,以最佳的精神状态参加比赛。 

(二)参加全区中小学幼儿园教师教学技能大赛不收取任何费用,参赛期间,参赛选手的住宿费、交通费由选手所在单位负责,住宿自行预定。 

 联系人:张增广,赵曼岭,电话:0771-7870822。 


 附件:1.崇左市参加 2018 年全区中小学幼儿园教师教学技能大赛选手名册表

       2.关于举行 2018 年全区中小学幼儿园教师教学技能大赛的通知(桂教师范〔2018〕22 号)


 

                         崇左市教育局办公室

                            2018年10月10日 


】【打印关闭】 【返回顶部