TOP

关于举办义务教育道德与法治、语文、历史 学科国家统编教材教师培训的通知
2018-07-03 10:27:16 来源:崇左市教育局 作者: 【 】 浏览:235

崇教办〔2018〕155

 

崇左市教育局办公室

关于举办义务教育道德与法治、语文、历史学科国家统编教材教师培训的通知

 

各县(市、区)教育局,市直学校:

根据自治区教育厅办公室《关于做好2018年义务教育道德与法治、语文、历史学科教师培训工作的通知》(桂教办〔2018342号)要求,我局将于201878-17日举办全市义务教育道德与法治、语文、历史学科教师培训,现将有关事项通知如下:

一、培训内容

国家统编义务教育道德与法治、语文、历史三学科教材教材建设与落实立德树人根本任务的工作考虑介绍;统编三科教材编写思路说明、基本体例介绍、教学指导及实施建议、教材重难点解析、施教建议分享等内容培训。

二、培训方式

通过分学科分年级集中的方式开展培训。采取专家讲座、课例展示与评析、交流研讨等培训形式。

三、培训对象

(一)各县(市、区)统编“三科”相关教研员。

(二)2018年秋季学期义务教育阶段二、八年级使用统编“三科”教材的全体任课教师。

四、培训时间

78-17日,每个场次培训时间为一天半。具体安排见《培训日程表》(附件2)。

五、工作要求

(一)请各县(市、区)教育局和市直学校于相关学科培训日前一天将参训教师回执表(附件1)填好并发送到相关学科负责人邮箱(附件2)及基教科邮箱(czsjjk@163.com),并督促相关教师按时参加培训。各县(市、区)领队负责本县(市、区)参训人员的考勤及培训学分的发放,培训期间原则上不得请假。所有参训人员在培训结束当日,需提交《培训质量调查表》给各县(市、区)领队,作为办理培训学分的依据,学分证由崇左市中小学教师继续教育办公室发放。

(二)各县(市、区)参训教师的往返交通费、食宿费自理,按有关差旅费管理制度规定回原单位报销。

(三)不尽事宜,请与市局基教科或各学科教研员联系。

  

  附件:1.参训回执表

        2.培训日程安排表



                                                                        崇左市教育局办公室

                                                                           2018年7月3日

 


】【打印关闭】 【返回顶部