TOP

关于做好广西2018年“国培计划”、“区培计划”自治区统筹项目和崇左市统筹项目组织实施的通知
2018-06-14 18:07:26 来源:崇左市教育局 作者: 【 】 浏览:286

崇教办〔2018〕126号

 

关于做好广西2018年“国培计划”、“区培计划”自治区统筹项目和崇左市统筹项目组织实施的通知

 

各县(市、区)教育局,市直各学校:

根据《广西壮族自治区教育厅关于做好全区中小学2018年“国培计划”和“区培计划”项目实施工作的通知》(桂教师范〔2018〕16号)和自治区教育厅关于组织实施广西2018年“国培计划”自治区统筹项目的通知》(桂教师培〔201819号)精神现就做好2018年 “国培计划”自治区统筹项目和2018年“国培计划”、“区培计划”崇左市统筹项目组织实施工作有关事宜通知如下:

一、各培训项目名额分配。(详见附件1、附件2。)

二、学员选派工作。

(一)各县(市、区)教育局、市直各学校应根据参训对象要求和各项目名额分配指标,本着严格要求、择优推荐的原则,按照个人申报、单位推荐和教育行政部门审核的程序,公平、公正、公开地遴选参训学员。近2年参加过国家级和自治区级同类培训项目的教师,原则上不予重复选派。

(二)学员参训和报送工作通过培训服务平台进行。各县(市、区)教育局、市直各学校培训服务平台管理人员须及时报送学员信息,并组织参训学员根据各培训单位的通知要求及时报名注册、参加培训,于报到时将加盖派出单位公章的参训学员信息表纸质稿(附件3)提交培训任务承担院校(机构)。

(三)参训人员一旦确定,原则上不予调换,因特殊情况不能按时参加培训的,由所属县(市、区)教育局、市直学校师训管理部门向市级师训管理部门函件说明,再由市级师训管理部门向自治区教师培训中心书面函件说明,并附申请调换人选的基本信息(参照附件3)。

三、实施要求

(一)加强组织领导。各县(市、区)教育局、市直各学校要高度重视“国培计划”自治区统筹项目,要成立“国培计划(2018)”项目实施领导小组,由单位主要负责人担任组长,负责项目实施的统筹、协调和指导工作。要成立项目实施工作小组,针对不同类型项目实施要求,具体落实项目实施的前期准备、实施中的过程管理、实施后的考核评价和跟踪服务及档案整理等工作,确保项目有序高效推进。

(二)精心组织参训,做好校本落地。各县(市、区)教育局、市直各学校要做好项目参训人员合理分配,同时规划好市级统筹项目人员参训准备,按照当地教师培训十三五规划的要求,力争全面实现五年一周期的全员培训;要提高培训后续管理,强化训后成效的落实,加强培训成果的校本落实,提高地方教育教学质量,发挥自治区级、市级骨干培训引领辐射作用。

(三)协同培训管理,严格考勤制度。原则上不允许任何参训学员请假,请假半天以上必须经各级教育行政部门审核批准。培训期间,参训学员不得擅自离开培训地点,培训结束后立即返回工作单位。要严格按照教育部的相关培训管理要求,加强安全教育,培训期间不得安排和培训无关的任何参考察活动,如确有必要组织与培训有关的观摩考察活动,务必做好安全保障工作。各县(市、区)教育局、市直各学校要协同培训管理,及时处理培训机构反馈信息,加强对派出人员的管理和考勤,制定相关校本落地实施计划,协调落实参训学员的往返交通费、差旅费按有关规定回所在单位报销。

(四)请各县(市、区)教育局、市直各学校按照分配表名额统筹安排、精准选派参训人员,并在平台上完成上报。请于2018年7月1日前全部上报平台。

培训协调工作请与崇左市教育科学研究所联系,联系人及电话:黎藜  黄昌志,联系电话:0771—7965234;电子邮箱:gxczsxb@163.com,地址:崇左市佛子路37号,邮编:532200。

 

附件:1.自治区教育厅关于组织实施广西2018年“国培计划”自治区统筹项目的通知

      2.2018年“国培计划”自治区统筹项目名额崇左分配表

      3.2018年“国培计划”、“区培计划”崇左市统筹项目名额分配表

      4.参训学员信息汇总表

      5.参训学员信息表


 

                                崇左市教育局办公室

                                 2018年5月30日


】【打印关闭】 【返回顶部