TOP

扶绥县举行广西大学农牧产业协同创新基地项目开工奠基仪式
2018-01-24 11:19:20 来源: 作者: 【 】 浏览:192

    120日,扶绥县举行广西大学农牧产业协同创新基地(一期工程)项目开工奠基庆典仪式。扶绥县委书记罗彪在致辞时说,发展高校经济,以现代农业核心示范区建设为载体,推动一二三产业齐头并进。

    据悉,广西大学农牧产业协同创新基地(一期工程)总建筑面积12942.9平方米,主要建设内容包括:综合楼1栋,框架结构,地上4层,高度19.2米,建筑面积2502.59平方米;食堂1栋,框架结构,地上1层,高度9.9米,建筑面积1209.58平方米;学生宿舍1栋,砖混结构,地上4层,高度17.06米,建筑面积4757.3平方米;专家周转房1栋,框架结构,地上3层,高度13.25米,建筑面积1735.6平方米;以及其他附属用房、市政、园林工程等。项目的建成将为广西大学扩展教学、培养人才提供教育教学基地,也将进一步推动扶绥县当地农牧产业的创新发展。

    罗彪对项目的开工表示祝贺。他说,近年来,扶绥县抢抓南宁疏解非首府功能机遇,加快建设“广西第二大学城”,大力发展高校经济,先后引进高校和基地10所,目前已投入使用3所,正在加快建设4所,在校大学生3万多人。同时,力争用2-3年时间,基本建成广西高等教育聚集度最高、高校数量、在校生人数仅次于南宁市西乡塘区的“广西第二大学城”。

    罗彪说,此次广西大学农牧产业协同创新基地开工建设,是扶绥县建设“广西第二大学城”的又一个高含金量优质项目,也是广西大学秉承“勤恳朴诚,厚学致新”精神,坚持创新发展理念,加快推进“双一流”建设的一个重要工程,更是扶绥县深入贯彻落实乡村振兴战略,进一步提升农业现代化水平,加快发展高校经济,推动一二三产业齐头并进。扶绥县是广西知名的农产品主产区,农牧产品丰富,农牧产业发展迅猛,能够为基地开展各项应用基础研究,加快科研成果市场化,实现产学研深度融合;基地建成后,也能够为扶绥县加快发展现代农牧产业提供最先进、最前沿的应用技术支撑,提升扶绥“广西第二大学城”的知名度和影响力,最终实现校地共同发展进步、互利合作双赢。

    罗彪说,扶绥县委、县政府将为基地建设提供全程“保姆式”服务,全力保障项目加快建设、早日竣工。同时,也希望扶绥与广西大学以基地建设为契机,紧紧围绕扶绥县“打造南宁卫星城”目标,更大范围、更高层次、更宽领域开展合作,结出更多更丰硕的合作成果。

    广西大学副校长钱健、冯家勋及项目建设负责人出席仪式。(摘自  左江日报


】【打印关闭】 【返回顶部