TOP

崇左市教育局综合、行政、事业党支部开展十一月“固定党日+”活动
2018-11-13 15:15:46 来源:崇左市教育局 作者: 【 】 浏览:345

为进一步提高我局机关党建工作水平,创新党建思路,开拓视野,学习借鉴先进单位的党建工作特色做法,11月7日下午,崇左市教育局机关党委组织40多名党员同志到崇左市司法局观摩学习。

一行人先后参观了司法局的党建展示厅、党建文化墙、党建阅览室、党员量化墙、党员活动室。美观大气的墙面设计、精彩纷呈的图片展示、条目细致的工作台帐以及“党员五部件”,为市教育局在以党建促业务、党员管理、“两学一做”学习教育载体创新等方面提供了许多好的经验和做法。

参观结束后,全体党员返回本局302会议室开展“固定党日+”活动,完成固定动作后,市教育局党组成员、机关党委书记韦鸿飞做参观总结,表示我局将以此次参观学习为契机,结合自身特点认真查找自己在党建工作上存在的差距和不足,立足实际,拓展思路,把一些先进经验应用到党组织的建设中,把党建工作抓实、抓好,把基层党建工作推上新台阶。

随后,市教育局党组成员、驻市教育局纪检组组长黄海雁为大家上廉政党课,组织学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。他指出,新修订的《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,更加凸显政治要求,始终坚持问题导向,注重体现以人民为中心的发展思想,进一步增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性。要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

会上要求:一是全局党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。二是要在培训上下功夫,把《条例》作为干部培训的重要内容,切实做好培训考核工作。三是在督促上下功夫,将新修订《条例》纳入监督范围,督促全局组织党员干部认真学习贯彻执行。四是通过抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,增强纪律意识、规矩意识,牢固制度、严格纪律,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。


市教育局党员参观司法局党建文化墙



市教育局党员参观司法局党员活动室



固定党日+全体党员诵读党章



全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》



】【打印关闭】 【返回顶部