TOP

市教育局综合党支部开展“固定党日+”活动
2018-07-31 09:57:33 来源:崇左市教育局 作者: 【 】 浏览:333

2018年727上午,崇左市教育局综合党支部在局402党员活动室开展了七月份“固定党日+”活动。除完成固定党日规定动作外,支部还组织学习了中共中央办公厅印发的《关于党的基层组织任期的意见》以及八桂先锋七月份的学习内容,市教育局党组书记、局长邹勇参加双重组织生活,并给所在支部全体党员上了一堂生动的党课。

邹勇在题为《发挥党员先锋模范作用,做一名合格的教育工作者》的党课中,从国家层面的需要、从广西教育发展的需要、从崇左教育发展的需要、从教育工作者自身岗位工作的需要等四个方面指出为什么要发挥党员先锋模范作用以及当前工作要发挥党员先锋模范作用的紧迫性。他要求,一要讲政治,要从讲政治的高度来要求自己提高自己规范自己。二要讲规矩,要讲工作的规矩,纪律的规矩,生活的规矩,什么都要讲规矩。三要讲大局,一定要有大局意识、全局意识、责任意识。讲大局就要有牺牲、有付出、有协调,要有良好的基础和品质。四要讲学习,学习政策理论,学习实践业务,学习做人做事,学习规矩纪律,向别人学习,向实践学习,向书本学习,向网络学习,活到老学到老。五要讲担当,讲担当就是讲责任、讲实干、讲奋斗、讲主动、讲作为。对待工作要有一份责任心,责任心比专业比能力比方法比水平更重要。

最后,就八月份集中公休期间,党员干部如何遵守党的纪律问题,市教育局机关纪委书记梁上燕给支部全体党员作“集体廉政谈话”。提醒各位党员干部在休假外出旅游探亲访友的时候要强化纪律意识规矩意识,坚决克服和消除侥幸的不良心态,坚决贯彻落实中央八项规定精神和自治区、市委的实施办法等纪律规定,在公休假期间,厉行勤俭节约,坚决抵制四风,增强党员干部的廉洁自律意识,不能做出违纪违法的行为,不能做出有损党员干部形象的行为,真正做到“人在休假,纪律不休假”,切实筑牢拒腐防变的思想防线,过一个健康文明俭朴的公休假。 




】【打印关闭】 【返回顶部