TOP

市教育局党组领导班子召开贯彻落实自治区党委第一巡视组巡视崇左市及所辖县(市、区)反馈意见专题民主生活会
2018-07-16 09:17:21 来源:崇左市教育局 作者:何海珠 【 】 浏览:510

2018年7月13日,市教育局党组召开专题民主生活会,对照自治区党委第一巡视组巡视反馈的4大问题,认领责任并剖析原因,严肃认真地开展批评和自我批评,并提出切实可行的整改措施。局党组书记、局长邹勇主持会议。

会上,邹勇通报了自治区党委第一巡视组巡视崇左市及所辖县(市、区)反馈意见精神,接着代表党组领导班子进行对照检查,随后带头作个人对照检查,并接受大家批评。其他领导班子逐一发言。大家的发言紧扣巡视反馈意见整改工作,认真反思、深刻剖析、全面查找,做到把思想摆进去、把自己摆进去、把工作职责摆进去。大家的批评讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,注重以事实说话,不搞无原则纷争,达到了“团结—批评—团结”的目的。

邹勇在总结讲话中提出整改要求,局党组领导班子及所有成员要以这次专题民主生活会为契机,切实提高思想认识,进一步强化责任、落实责任,以更加扎实的作风、更加有力的举措,推动教育事业各项工作扎实开展。一要统一思想,坚决整改。把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的统一部署和要求上来,树立坚定整改、坚决纠正问题的信心和决心,不解决问题不收兵。二要突出重点,从严落实。对整改台账要做到全面落实,同时把握重点,聚焦改革发展和惠民利民工作中反映的问题,弄清问题性质,从具体事情抓起改起,坚持“准、狠、韧”,发扬钉钉子精神,一项一项整治,一个一个攻坚,切实把各项整改措施落实到神经末梢,做到整改不到位不放过,不达目的不收兵、群众不满意不消号,以解决问题的成果检验工作作风的成效。三要标本兼治,着眼长远。要认真落实整改措施,对当前存在的突出问题进行集中整改的同时,进一步制定和完善相关工作制度,研究和探索教育工作的各类长效机制,真正从根本上源头上解决问题,科学谋划教育事业的长远发展。四要统筹全局,有机结合。把整改落实工作纳入2018年全局工作之中,与各项工作紧密结合起来,促进整改工作与中心工作两手抓、两不误、两促进。继续认真按照市委、市政府做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”的战略部署,对照市委、市政府的中心工作,抓好重点推动教育改革发展、中小学校党建、教育精准扶贫、义务教育均衡发展和教育项目建设等工作,逐条逐项进行查缺补漏,对未完成的工作,落实工作责任、组织工作力量进行重点冲刺和突破,确保各项工作任务圆满完成。(市教育局 何海珠



】【打印关闭】 【返回顶部