TOP

崇左市高级中学开展“微党课比赛” 主题党日活动
2018-07-10 15:32:02 来源:崇左市高级中学 作者:韦国春 【 】 浏览:359

2018年6月20日为了加强学习宣传贯彻党的十九大精神,崇左市高级中学党总支在固定党日+活动当天,在崇善楼一楼报告厅开展主题为“我最喜爱十九大报告中的一句话和关键词”微党课活动,校全体党员教师参加了这次党课活动。这次活动在学校领导的大力支持下,在全体党员教师的努力配合下,在教师代表积极参与、认真准备下,取得圆满成功。

对于这次微党课活动,六位参赛的党员代表都认真对待,他们认真学习十九大报告,仔细拟题,精心制作课件,认真上课,充分采用多媒体手段,以身边人,身边事为切口,声情并茂的讲述着自己亲身体验和感悟十九大报告精神把这次活动作为自己一次难得的学习成果分享分享了他们学习十九大理论的成果。党员教师农志平在《学习十九大报告精神微党课之浅谈家校合作》中,结合十九大报告精神“办人民满意的教育”以及当前家校纠纷频发的社会现实,提出加强家校沟通,学校今后的发展建言献策,有很强的现实指导意义党员老师潘坤北的《十九大报告我最喜爱的一句话:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育》一句“办好人民满意教育”让我们深感新时代党员教师的责任重大。

通过这次党课活动,全体与会党员不仅进行自我教育,而且在相互学习的过程中丰富了自身的理论,提高了党性觉悟而且更明确了教师的使命,伟大祖国培育出更多优秀人才,为祖国建设事业增砖添瓦。选手们精心的教学设计、深刻的学习总结、精致的多媒体课件、精彩的上课艺术,给观摩这次党课活动的全体党员教师留下了深刻的印象。作者:韦国春  摄影:孙庆中



】【打印关闭】 【返回顶部