TOP

市纪委通报两起扶贫领域典型案例
2018-06-20 19:01:11 来源:崇左新闻网-左江日报 作者: 【 】 浏览:201

    崇左讯 为进一步正风肃纪,加强警示教育,推进全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,扩大执纪审查震慑效果,近日,崇左市纪委对两起典型案例进行通报。

  一、 江州区动物疫病预防控制中心主任许又比履行工作职责不力问题。2015年10月至2017年7月,许又比在担任濑湍镇板兰村党组织第一书记期间,对包村扶贫工作底子不清、情况不明;没有严格按要求驻村开展工作;对板兰村的扶贫工作疏于指导、懒于监督,造成本单位帮扶联系人帮扶工作不到位,致使板兰村扶贫工作出现严重问题。自治区脱贫攻坚督查组、江州区扶贫指挥部办公室分别对该村扶贫工作进行了黑榜通报。许又比受到党内警告处分。

  二、 龙州县政协提案法制委原副主任黄国华违反脱贫攻坚工作纪律问题。2017年6月2日,龙州县委任黄国华同志挂任中共龙州县水口镇党委副书记,黄国华在没有向县委、镇党委请假报告的情况下,无故推迟报到、多次缺勤不参加镇三家班子会议。黄国华作为协管扶贫产业项目的副书记,扶贫分队长、包村领导,从未过问产业扶贫项目和指导驻村工作组、工作队员开展工作及日常监督管理,对协管工作及结对帮扶工作敷衍塞责,作风漂浮。黄国华受到党内警告处分。

  通报强调,以上两起发生在脱贫攻坚工作中的工作漂浮,履职不到位,懒政怠政问题,是典型的官僚主义、形式主义表现。这些问题影响党和政府形象,损害干群关系,必须坚决查处,严惩不贷。广大党员干部特别是脱贫攻坚一线的党员干部一定要从中吸取教训,举一反三,引以为戒,以更加有力、更加扎实、更加优良的作风,确保脱贫攻坚的决策部署落地见效。 (崇纪宣)


】【打印关闭】 【返回顶部