TOP

走进绘本阅读 点亮绘本教学
2018-05-24 18:17:28 来源:崇左市机关保育院 作者:曾美娟 【 】 浏览:56

为了加快教师们的专业成长,提高绘本教学有效性,崇左市机关保育院党支部根据院业务工作计划,在2018年5月15日至17日组织开展了教师岗位练兵活动---绘本教学活动比赛。

参赛教师根据所执教幼儿的年龄特点,选择适宜又能展现自我教学特色的主题内容进行教学展示。他们精心设计教学活动,积极探索,大胆尝试,充分发挥自己的优势。活动前,深入分析教材,认真准备教玩具;活动中,大家各显身手,教学形式灵活多样,操作材料丰富多彩,幼儿表现主动积极,在游戏中感受到了学习的快乐。新颖的选题、巧妙地设计、现代化的教学手段,以及活跃的教学氛围中体现的民主、平等、合作的师幼互动关系展现了教师们的新课程理念的实际运用。  

绘本教学活动比赛既为老师们搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为大家创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,有效促进了教师业务水平的提高。



】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇以提升组织力为重点加强学校基层.. 下一篇龙州县教育局召开龙州县教育系统..