TOP

崇左市纪委监委致全市党员干部群众的一封信
2018-04-15 14:53:41 来源:崇左新闻网-左江日报 作者: 【 】 浏览:98

    为维护和保障群众利益,根据中央纪委、自治区纪委的要求部署,我市决定从2018年到2020年持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,围绕脱贫攻坚总体部署,重点整治以下6个方面突出问题。


  一是各级党委、政府在脱贫攻坚工作中履行主体责任不力、态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付等问题。


  二是相关职能部门履职不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为,对扶贫政策、项目、资金等信息不公开、不透明,对发现的问题不处理、不移送、袒护包庇等问题。


  三是纪检监察机关履行监督责任不力、以案谋私、压案不查、惩治腐败和作风问题宽松软等问题。


  四是在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,弄虚作假,贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等问题。


  五是在扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私,向农村低保、危房改造、异地搬迁、产业扶贫、基础设施建设、惠农资金伸黑手等问题。


  六是在边贸扶贫工作中为走私分子护私、放私,吃、拿、卡、要、收受好处费等问题。


  在专项治理过程中,市纪委监委将按照“自查从宽,被查从严”的原则,对主动到纪检监察机关交代问题的从轻从宽处理,对被检查后发现的从重从严处理。希望广大人民群众积极反映举报相关问题线索。


1. 来信来访:崇左市新城路1号市委区117室市纪委信访室。


2电话举报:(0771)12388;0771-7969663。


3. 网络举报:http://guangxi.12388.gov.cn/chongzuoshi/


4. 扫码举报:


 


】【打印关闭】 【返回顶部