中华人民共和国教育部政府门户网站
市教育局组织召开2017年度市直学校党组织书记抓基层党建、党风廉政建设、意识形态工作述职评议会议
2018-02-02 11:42:25 】 浏览:72

    2018年1月31日上午,市教育局党组召开2017年度市直学校党组织书记抓基层党建、党风廉政建设、意识形态工作述职评议会议。

会上,崇左高中、民师院附中、民师院附小、民师院附幼、机关保育院、北大崇左附属实验学校等6个学校党组织书记围绕抓基层党建、党风廉政建设和意识形态工作进行现场述职,总结经验、查找问题、剖析原因,以达到明确目标、改进工作的目的。市教育局党组书记、局长邹勇同志认真聆听记录,逐一对述职书记进行点评,直指问题和不足,提出整改要求和努力方向。

邹勇在总结讲话中强调全面理解和准确把握党的十九大关于新时代党的建设总要求,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬;二要全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,结合教育战线的实际,围绕教育战线、教育工作的特点和规律,解决意识形态领域出现的问题。加强对教师、学生思想动态变化的监督、了解,建立、完善教师、学生思想动态的监督制度,同时,更要注重改善教师生产生活条件,做好物化的宣传思想工作。开展心理咨询服务,为教师、学生疏解心理压力;密切关注舆情,对负面言论敢于亮剑;三要全面提升基层党组织组织力,把每一个党组织都建设成为坚强战斗堡垒。要强化基层党组织政治功能,探索创新基层党组织设置和活动方式,深入推进基层党组织“星级化”管理,加强学校支部建设特别是党支部书记队伍建设,使支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;四要一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固和发展崇左风清气正的政治生态。把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为各学校党委民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,采取有力措施加以整改。要强化教育扶贫领域监督执纪问责。

    市教育局党组成员、党建工作领导小组成员、机关党委委员、市直教育系统“两代表一委员”、市直各学校党组织副书记、组织委员和党员干部群众代表等40多人参加会议并对述职进行民主评议。


】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇 下一篇市教育局综合党支部开展“固定党..