中华人民共和国教育部政府门户网站
市教育局党组召开领导班子2017年度民主生活会
2018-02-08 09:23:18 】 浏览:72

26日上午,局党组召开民主生活会,突出“六个聚焦”,对照“六个方面”,认真对照检查和深入剖析,以整风精神认真开展批评与自我批评,并明确下一步整改措施。局党组书记、局长邹勇主持会议,市委常委、副市长杨新到会指导。

会上,邹勇代表党组班子进行对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。局班子成员逐一进行个人对照检查发言。市委常委、副市长杨新同志作了点评,肯定了市教育局领导班子民主生活会的质量,认为问题查摆比较深入,自我剖析具体深刻,相互批评充满辣味,整改措施比较实在。并就下一步工作提出要求:一要继续深入学习领会党的十九大精神;二是要坚持和加强党的全面领导;三要以民主生活会焕发出来的新气象推动全市教育事业持续健康发展。

邹勇局长就下一步整改落实进行了表态发言,表示:一要统一思想,坚决整改。把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的统一部署和要求上来,树立坚定整改、坚决纠正问题的信心和决心,不解决问题不收兵。二要突出重点,从严落实。聚焦改革发展和惠民利民工作中反映的问题,坚持“准、狠、韧”,发扬钉钉子精神,以解决问题的成果检验工作作风的成效。三要标本兼治,着眼长远。进一步制定和完善相关工作制度,研究和探索教育工作的各类长效机制。四要统筹全局,有机结合。继续认真按照市委、市政府做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”的战略部署,抓好重点推动教育改革发展、教育精准扶贫、义务教育均衡发展和中心城区教育重大项目建设等工作,确保各项工作任务圆满完成。(市教育局 李肖珍





】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇 下一篇崇左市教育局办公室 关于召开2017..