TOP

我市开展“雨露计划”政策宣讲进校园活动
2018-05-28 09:29:08 来源:崇左市教育局 作者: 【 】 浏览:152

5月22日,市教育局与市扶贫办联合开展“雨露计划”政策宣讲进校园活动,分别来到崇左市东盟学院、崇左市高级中学、广西民族师范学院附属中学、广西城市职业学院附属中等职业学校等市直学校对中职、高三以及初三年级的建档立卡学生开展“雨露计划”政策宣讲活动。

宣讲会上,市扶贫办周志才科长及邓海峰老师分别详细向学生解读了“雨露计划”政策的对象、条件、标准以及补助审核发放的流程,并温馨提醒学生仔细阅读手上的宣传材料,注意申请、审核的时间节点,如有不懂即可打电话咨询扶贫办或电话咨询帮扶人,确保每位学生都知晓政策并享受政策。 


宣讲会上,市教育局学生资助办的梁月莉主任对高三学生普及了除“雨露计划”外的几大助学政策:一是大学新生路费和短期生活补助;二是“泛海计划”助学活动;三是“生源地信用助学贷款”;四是“基层工作学费代偿”;对中职学生普及了“中职免学费政策、国家助学金政策、自治区人民政府奖学金政策”等,切实将教育惠民的政策解读深入人心。同时还交代学生务必将《2018年学生资助政策宣传册》带回家,让父母、亲戚了解国家的助学政策,多方力量共同打好“攻坚扶贫”这场硬仗。 


扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,把国家的扶贫政策宣传到位,确保群众知晓,争取广大群众的支持和配合是扶贫部门和教育部门共同的责任。通过这次宣讲会,但愿能让国家扶贫政策化为春风,吹进每个贫困家庭,为他们带来希望,同时也希望受资助的学生自强不息、奋发勇为,将来能以一颗热忱的心回报社会!


同学们在观看雨露计划政策简介



市扶贫办邓海峰老师给同学们解读雨露计划政策



】【打印关闭】 【返回顶部