TOP

义务教育阶段学生资助政策宣传资料
2018-11-09 16:07:32 来源:崇左市教育局 作者: 【 】 浏览:11

义务教育阶段学生资助政策宣传资料

(家庭经济困难寄宿生生活补助)

 

一、资助对象:在我市义务教育阶段学校就读的家庭经济困难寄宿生。

二、资助比例:寄宿生生活费补助我市农村学校实行100%全覆盖,城市学校资助比例约为50%

三、资助标准:小学生每年每人1000元,初中生每年每人1250元。

四、资金发放:

寄宿生生活费补助资金由学校根据本校实际选取以下形式其中一种进行发放:

1.转入学生银行储蓄卡(存折);

2.转入学生食堂就餐卡或发放食堂用餐券。

其中,通过学生银行储蓄卡(存折)发放生活费补助的,发放前由学校负责收集受助学生银行卡(存折)资料,并由学生本人在《寄宿生生活补助费发放受助学生银行卡(存折)登记表》上签字确认。学校通过银行向学生发放补助金后5个工作日内,须将发放金额、发放时间等信息在学校公告栏张贴告知受助学生;通过食堂用餐卡或用餐券发放生活费补助的,发放时由学校组织受助学生本人在《农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助费(食堂用餐卡或用餐劵)发放表》上签字确认,并于其后5个工作日内在学校公告栏将发放金额、发放时间等信息进行张贴公告。


】【打印关闭】 【返回顶部