TOP

扶绥拨付两千多万元改善农村学生营养状况
2018-09-25 12:48:49 来源:崇左新闻网-左江日报 作者: 【 】 浏览:433

    扶绥讯 2018年,扶绥县财政局共拨付农村义务教育学生营养改善计划补助资金共计2112.46万元,按每生每天4元标准向农村地区、边远山区义务教育学校学生提供营养餐。目前,下半年营养改善计划资金1395.85万元已全部下达到预算单位,为秋季学期学校开展营养改善计划工作的顺利进行打下了坚实基础。


  为保障学生营养改善计划政策落实,让学生吃上放心营养餐,扶绥县财政局、教育局等部门不断强化措施,确保补助资金一分不少地用在学生营养餐上。一是严格落实标准。明确补助对象为农村义务教育阶段中小学生,补助标准为每生每天4元,一学期按100天计算,全学年按200天计算。二是加强资金管理。严格按照补助标准、实际在校学生数和发放天数核拨补助资金,加强对学生人数的核查,坚决杜绝虚报冒领补助资金的行为。同时,补助资金不直接发放给学生个人和家长,确保足额用于学生营养食品。三是及时公开信息。及时将营养改善计划工作进展、运行结果向社会公示,尤其是营养改善计划资金使用情况、受益学生数、食谱及价格分校定期公开。开设监督举报电话和邮箱,及时解决计划实施中的各种问题。 (郭晓玲)


】【打印关闭】 【返回顶部