TOP

崇左市教育局办公室     关于做好2017年度普通高中教育教学质量 综合评价相关材料整理工作的通知
2017-10-30 21:24:32 来源: 作者: 【 】 浏览:19

各县(市、区)教育局,市直各有关学校:

为加强对全市普通高中学校内涵建设的统筹管理力度,建立科学合理的学校教育教学质量综合评价机制,引导普通高中学校多样化、特色化发展,全面提高全市高中学校办学水平,我局从2017年起,分年度对全市普通高中学校的教育教学质量进行综合评价,并印发了《崇左市教育局关于开展全市普通高中教育教学质量综合评价工作的通知》(崇教[2017]  号)。为做好2017年度综合评价工作,我局近期组织人员就相关工作指标落实情况进行核验现将有关事项通知如下:

一、本年度综合评价各项指标有效时限:2017年1月1日至12月31日。

二、本年度综合评价学校对象:全市11所公办高中学校。

三、综合评价指标

    (一)A1:高中学校常规管理(9项行政管理、德育管理、教职工管理、学生管理、教学管理、评价管理、安全卫生管理、校园管理、财物与资产管理

    (二)A2:学生管理成效(4项招生任务、学生高中三年巩固率、学生学业水平考试成绩、学生高考成绩。

    (三)A3:学校荣誉(2项学校获奖、教师获奖。

    本年度综合评价办法

   (一)学校自评并准备核验材料。各普通高中学校对照评估指标体系进行自评,按评价指标类别收集相关佐证材料(详列清单),形成书面自评报告各校务必于2017年11月底前完成自评工作。

   (二)市级督评。我局将于12月上旬组织人员进校督评与核验,量化,各校要提交完整的评价材料一份。

五、其他事项

(一)树立“以评促建”的意识通过自评工作,进一步加强学校常规管理,调动各方面积极性,激发奋勇争先的热情,促进学校多样化、优质化发展。

(二)请各县(市、区)教育局及时将文件转发所辖高中学校,并指导学校自评工作。

(三)请各高中学校高度重视自评工作,建立专门的工作组,各项材料要真实客观,不得弄虚作假。

未尽事宜,请及时与我局基础教育科联系。联系人:冯慧敏,联系电话:7837802。

附件:《崇左市教育局关于开展全市普通高中教育教学质量综合评价工作的通知》(崇教[2017]  号)

 

                          崇左市教育局办公室

                          2017年10月30日


】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇崇左市教育局办公室 关于组织参.. 下一篇崇左市教育局办公室 关于举行2017..