TOP

2015年教研室主任工作会议暨广西基础教育教学资源库建设项目(崇左市)启动会在崇左召开
2015-04-27 14:18:51 来源: 作者: 【 】 浏览:310

     为进一步推动我市教育科研工作,促进教研部门指导教育教学的能力和水平,推动“广西基础教育教学资源库建设”项目研究工作在我市的顺利开展,2015年4月17日,崇左市教学研究室在崇左组织召开2015年教研室主任工作会议暨广西基础教育教学资源库建设项目(崇左市)启动会。7个县(市、区)教育局教研室主任、副主任,12个资源库建设项目建设的学校分管副校长、项目具体负责人和市教研室全体教研员共50人参加会议。
    会上,7个县(市、区)教研室就2014年工作亮点和2015年工作要点进行经验发言,并对全市教研工作提出了建设性意见和建议。市教研室负责人传达了全区2015年度教育科学研究工作会议精神,总结我市2014年工作教育科研工作和部署2015年教育科研工作,并对广西基础教育教学资源库建设项目(崇左市)启动工作进行部署。
    会议进一步明确2015年教育教研十项重点工作:一是做好教研室升格教科所申报工作;二是做好高考备考工作,力争2015年高考实现新突破;三是发挥中考命题的导向作用,切实提高初中教育教学质量;四是扎实做好教育教学资源库建设工作;五是加强教师培训工作;六是进一步深化课堂教学改革;七是认真做好教育科研工作;八是组建“名师服务基层讲学团”,发挥特级教师等名师的示范引领作用;九是组织参加和开展各级各类教育教学成果评比活动;十是组织开展全市2015年中小学教师教学技能大赛。





】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇崇左市2015年历史学科高考备考暨.. 下一篇没有了