TOP

崇左推进基础教育质量提升工程 办好人民满意的教育
2018-10-10 17:05:36 来源:崇左广播电视台 作者: 【 】 浏览:34

9月28日,崇左市基础教育质量提升工程国家级/自治区级教改成果及名校/名校长项目成果展示交流暨2018年广西中国好老师公益行动计划推进会在崇左市召开,来自区内外三百多名中小学精英校长汇聚南疆国门 ,共同交流探索新时代基础教育改革的新理念、新路径。

    会议以崇左市基础教育质量提升工程成果展示、交流与研讨为线索,通过全国文化和课程研究的名家讲学点评、全国品牌学校文化建设经典案例、教育部中国好老师公益行动四大模块解读,为广西基础教育课程改革提供转型发展新思维、新路径,助推学校文化建设与课程改革纵深发展,也为各方提供广西特色办学的方案和广西教改的智慧。广西教育学院校长袁旭、市委常委、宣传部部长、副市长王永超出席会议并致辞。

    据了解,广西教育学院和崇左市基础教育“质量提升工程”三年行动计划(2015年—2018年)工程面向崇左市市本级及七个县(市、区)的基础教育领域,涵盖了基础教育各个学段、各类主体的五大模块15个项目的质量工程方案体。在三年的整体实践过程中,覆盖了项目学校35所,间接项目学校342所,受益学校1025所。工程直接受益教师5208人,受益学生23400余人。

    “中国好老师”公益行动计划自2014年12月、启动至今,围绕学校“从我做起”计划,以中西部、老少边贫岛地区的学校为重点帮扶对象,组建了各种形式的教育发展共同体,线上线下相结合开展专项培训、公益送教、线上群组研修等活动,有效促进了区域、学校、教师间的互通互助以及优质教育资源的共建共享。全国著名教育专家、北京师范大学中国好老师公益行动计划专家委员会副主任刘永胜在会上做题为“立德树人,新时代教师队伍建设的思考—中国好老师公益行动育人模块课题推进与学校的变革”主题报告。

】【打印关闭】 【返回顶部