TOP

大新积极开展第二课堂活动
2018-02-01 16:33:37 来源: 作者: 【 】 浏览:68

去年以来,大新县在狠抓课堂教学的同时,广泛开展第二课堂活动,积极推进素质教育,促进学生全面发展。

    该县开展第二课堂活动主要有:开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动,组织少先队员通过书法、绘画、微视频等方式向习爷爷说句心里话,教育引导少先队员听党话、跟党走;开展清明节“缅怀革命先烈·传承文明美德”主题教育活动,利用清明节组织10000多名师生祭扫烈士墓,缅怀革命英烈,进行革命传统教育;开展第三届“美德少年”评选活动,授予张鑫艳等15名学生第三届大新县“美德少年”荣誉称号,张雨涵等20名学生第三届大新县“美德少年”提名奖,用身边事教育身边人,在优秀典型引领中增强社会主义核心价值观感召力;开展以“百年追梦全面小康”为主题爱国主义读书教育系列活动,使全县青少年更加深入地了解中华传统文化,同时选送3人参加崇左市讲故事、演讲比赛,参赛学生荣获特等奖1人,三等奖2人;开展以“弘扬传统文化·品味戏曲魅力”为主题戏曲进校园活动,戏曲进校园覆盖率达100%,让戏曲文化真正走进和融入青少年的生活中;开展首届乡村学校少年宫素质教育技能竞赛,同时选派雷平镇中心小学等5个代表队参加第五届崇左市乡村学校少年宫素质教育技能竞赛,参赛的代表队荣获二等奖1个,三等奖4个。

    另外,该县还组织开展法制教育“开学第一课”、庆“六一”、“一学一做”演讲比赛等一系列活动,丰富了学生的校园文化生活,培养和发展了学生的兴趣与特长,进一步推进全县素质教育。(摘自  左江日报


】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇广西教育厅专家组对我市“双师教.. 下一篇未来的优秀教师从哪里来? ——一..