TOP

白头叶猴保护区入选教育部首批“全国中小学生研学实践教育基地”
2018-01-10 09:33:13 来源: 作者: 【 】 浏览:19

崇左讯近日,国家教育部网站发布《教育部办公厅关于公布第一批全国中小学生研学实践教育基地、营地名单的通知》,广西崇左白头叶猴国家级自然保护区(以下简称“白头叶猴保护区”)被评为首批“全国中小学生研学实践教育基地”,是广西首批入选的五家单位之一。

教育部第一批全国中小学生研学实践教育基地、营地是在国家有关基地主管部门和各省级教育行政部门推荐基础上,经专家评议,营地实地核查及综合评定产生的,旨在贯彻教育部、文化部等11部门《关于推进中小学生研学旅行的意见》精神,落实立德树人根本任务,帮助中小学生了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,着力提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

白头叶猴保护区位于广西西南部崇左市,重点保护世界濒危、中国特有、国家一级保护野生动物白头叶猴及其赖以生存的喀斯特森林生态系统。近年来,白头叶猴保护区开展了形式多样的科普宣教活动,积累了丰富的经验,为开展中小学生研学实践教育打下良好的基础。该保护区先后被中国野生动物保护协会授予“全国野生动物保护科普教育基地”称号,被自治区教育厅、科协授予“广西青少年科普教育基地”称号,被崇左市教育局、科协授予“崇左青少年科普教育基地”称号,北京市平谷区教委也在保护区建立“北京平谷区青少年科学考察实践基地”。(摘自  左江日报



】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇天等县20所幼儿园获认定为多元普.. 下一篇确立教育公平的时代新坐标