TOP

崇左市高级中学6名学生参加教育机器人世界锦标赛喜获佳绩
2018-01-08 16:18:59 来源: 作者: 【 】 浏览:162


WER2017世锦赛开幕式现场


     2017年11月18日至19日,备受瞩目的全球教育机器人顶级盛事——世界教育机器人大赛(WER)2017赛季世界锦标赛在上海国家会展中心震撼开赛,来自英国、德国、美国和中国等50多个国家和地区的近万名学生选手齐聚一堂,展开一场创造力与动手能力的巅峰对决。崇左市高级中学6名选手通过层层选拔,最终闯进该项赛事的决赛,并获三等奖



 世界教育机器人大赛是一项面向全球4岁至18岁青少年的教育机器人比赛。2017赛季世界锦标赛的主题是“工业时代”,要求参赛选手运用VJC智能平台,通过积木搭建和编程设计,让这些机器人化身工业革命时期的矿工、建筑师、工人,完成一系列的模拟任务。

    崇左市高级中学6名队员,组成个代表队,参加了高中组能力挑战赛(电教赛制)、扩展任务、微镜头个项目的比赛。在正式开赛前两小时,选手们才拿到比赛题目。按照要求,需在2小时调试与3分钟运行的规定时间内,完成修建桥梁、修理电风扇、获得矿石、获得能量块16项规定任务和现场发布的三个临时任务,所有的分析、创意、编程和调试都需要选手们通过团队协作,现场比拼。比赛要求选手具有较高的科技素养及团队协作精神,具备较强的分析能力、创新能力、实践能力。

 经过激烈角逐,由王鹏许世民陆新开3名同学组成的崇左高中一队以430分的高分,勇夺WER高中组能力挑战赛(电教赛制)三等奖覃恒陈桂宝韦宇航3名同学组成的崇左高中二队,双双获得WER高中组能力挑战赛(电教赛制)等奖。



王鹏许世民陆新开3名同学组成的崇左高中一队正在比赛中



覃恒陈桂宝韦宇航3名同学组成的崇左高中二队正在比赛中


 在自治区教育厅和崇左市教育局的大力支持下,崇左高中参加教育机器人项目3年来,学校教科研团队不断努力,WER教育机器人为载体,以发展学生成功能力(分析能力、创新能力、实践能力)为目标,建了WER机器人创客教育活动室教学生玩转编程,学习人工智能。积极组织学生参加广西北部湾创客大赛、广西中小学制作活动、广西青少年科技创新大赛和WER中国区锦标赛、WER世界锦标赛。求实、探索、融合、创新,以应用为驱动加快推进学校教育信息化建设。


 




】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇用十九大精神引领教育纪检监察工.. 下一篇2018年全市中小学教师培训工作座..