TOP

八桂喜讯传边境   东盟区赛勇夺魁
2018-01-08 15:03:36 来源: 作者: 【 】 浏览:42

(通讯员:韦政君/摄影:潘云燕)笔者从自治区教育厅近日公布的《2017年广西中等职业学校教师职业技能大赛获奖名单》中获悉,广西崇左东盟国际职业教育学院在2017年广西中等职业学校文化课教师教学技能大赛和教师职业技能大赛中获佳绩。

  本次区级文化课教师教学技能大赛于11月在广西师范学院举行,大赛含语文、数学、英语、德育(含心理健康、哲学与人生、职业道德与法律、职业生涯规划、经济政治与社会)、体育、公共艺术(含音乐、书法、摄影)等6个学科组,110多家中职院校的156位优秀文化课教师参加。

  广西崇左东盟国际职业教育学院派出6名教师代表崇左市参加了6个学科组的比赛。广西崇左东盟国际职业教育学院青年教师韦政君、陆勇一举夺魁,分别拿下了语文组和英语组的一等奖,打破了该院在区级文化课教师教学技能大赛“零头奖”的历史,这也是崇左市中职教师首次在自治区级文化课比赛中夺魁。本次文化课教学技能赛中,广西崇左东盟国际职业教育学院还有1名教师获得二等奖,3名教师获得优秀奖。此外,201712月,在广西师范大学举办的区级教师专业技能大赛中,广西崇左东盟国际职业教育学院教师再立新功,荣获一个一等奖,一个二等奖,三个三等奖。

  广西崇左东盟国际职业教育学院负责人表示,通过选派教师参加区级文化课教师教学技能大赛,看到了教师们在教学技能和专业技能的优势和不足,今后将有的放矢,有针对性的进行调整和培养,进一步提升教师们的教学技能和专业技能,进一步提升学院的整体教学质量。


 


】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇2018年全市中小学教师培训工作座.. 下一篇大新县义务教育均衡发展通过国家..