TOP

那堪镇全力推进义务教育均衡发展
2017-12-30 21:24:32 来源: 作者: 【 】 浏览:23

宁明县那堪镇紧紧围绕“办好人民满意教育”的工作目标,不断加大投入,全力推进义务教育均衡发展。
    加大资金投入,改善校园周边环境。今年8月,该镇在有限的工作经费中拨出4万元资金,为那堪街头至那堪中学路段安装了8盏太阳能灯,结束了这个路段没有路灯的历史,为学校师生解决了夜晚出行的问题。在今年教师节期间,该镇支持那堪中学、那堪中心小学义务教育均衡发展经费各5000元,有效激发那堪镇教师队伍整体素质和教学质量的提高,进一步促进义务教育均衡发展。
    做好“控辍保学”工作。今年以来,该镇召开“控辍保学”工作布置专题会,将任务落实给各包村工作队,层层压实责任,要求工作队员下村动员辍学学生返校。目前,已有65名辍学学生返校学习。
    开展扶贫募捐助学活动。1017日,该镇开展了第四个扶贫日捐赠活动。此次募捐活动共筹到本镇干部职工、各镇直单位、爱心企业及商户捐款9800元,善款主要用于资助该镇贫困学子,改善贫困学子生活条件,让贫困学子重返校园。此外,挂点该镇的县直后盾单位支持经费4.1万元,用于各学校开展教育均衡工作。(摘自 左江日报


】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇崇左市教育局邹勇局长到广西民师.. 下一篇龙州县小学青年教师有效课堂教学..