TOP

龙州县小学青年教师有效课堂教学评比总决赛结果揭晓
2017-12-26 21:24:32 来源: 作者: 【 】 浏览:42

    1219日至22日,龙州县小学青年教师有效课堂教学评比总决赛在龙州朝阳小学举行并决出名次。

    本次有效课堂教学评比由龙州县教育局主办,比赛分初赛和决赛两个阶段,初赛在全县范围分三个赛区,分别是新华赛区、朝阳赛区和城西赛区。

    该县2014年至2016年新入职的58位语文、数学年轻教师参加各赛区比赛。三个赛区共选出语文、数学各9位教师参加全县决赛。在决赛中,李汉、雷俏、苏虹荣获语文科目一等奖;赵春蕾、廖晓丹、李可沁、邱莹莹、马艳萍荣获语文科目二等奖。吴小珍、廖艳娟、张鹏燕荣获数学科目一等奖,古益生、何丽君、陈丽萍、陈念、陆菊兰、黄卫娇荣获数学二等奖。

    据悉,本次活动旨在促进青年教师快速成长,通过观摩、交流、优化小学课堂教学的方法和经验,探索符合该县实际的、科学的、具有可操作性的小学语文、数学有效课堂教学模式。活动采取同课异构,使教师在比较过程中提升了自己的专业教学水平,更好地开发课程资源,努力实践和探索,为教师的成长提供了很好的交流、学习、展示的平台。全县各小学500余名教师现场观摩了比赛活动,有效促进了该县小学教师更新教学观念,从低效课堂向有效课堂、高效课堂转变。(摘自 左江日报)


】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇那堪镇全力推进义务教育均衡发展 下一篇板利乡中学“廉政文化进校园”活..