TOP

龙州县开展“戏曲进校园”主题活动
2017-10-07 12:15:54 来源: 作者: 【 】 浏览:72

为丰富学生的校园生活,传承中华民族优秀传统文化,近日,由龙州县委宣传部、龙州红豆艺术团主办的“戏曲进校园”主题活动在龙州县城西小学举行,给该校师生带来一场丰厚的戏曲盛宴。

活动中,龙州红豆艺术团的演员们给现场的师生表演了《洞天福地》、《龙州早晨》、《梨花颂》等节目,还邀请学生上台互动,让学生们亲自体验戏曲表演形式。在互动环节,同学们各个兴味盎然,一招一式,学得有模有样,戏曲韵味十足,传承经典的共识也逐渐入脑入心。

演出结束后,还进行戏曲传统文化培训,龙州红豆艺术团的老师们介绍了戏曲常识和戏曲技巧,使教师们对戏曲传统文化有更深的认识。

据了解,此次“戏曲进校园”活动的互动性强,寓教于乐,使同学们在欣赏戏曲中受到传统美德的熏陶,同时,“戏曲进校园”活动把培育和践行社会主义核心价值观融入到学生文化教育中,增强了价值观教育的针对性和实效性。(转自左江日报)


】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇宁明城中镇中心小学举行新生开笔.. 下一篇崇左交警交通安全主题教育实践活..