TOP

崇左高中机器人战队将征战上海WER2017赛季世界锦标赛
2017-09-28 23:37:51 来源: 作者: 【 】 浏览:53

崇左讯近日,由崇左市高级中学杨丹老师指导的陆新开、韦宇航两名同学组成的崇左高中机器人战队,收到WER2017赛季世锦赛的入场券,今年11月,他们将与南宁二中、梧州高中、柳铁一中等三所高中组成四个代表队,代表广西参加在上海举行的WER2017赛季世界锦标赛。

据悉,该校机器人战队成立于20154月。战队成立后,学校高度重视,增派人手,组建以陆琼学老师为主的辅导团队,利用课余时间带领队员们反复练习拼装机器人、编写程序,刻苦训练,尤其针对薄弱环节不断地进行探讨、优化方案,让队员们在平台上自发学习,通力合作,坚持创新,敢试敢闯。正是队员们高效而刻苦的训练、严谨而钻研的精神,才取得了骄人战绩。2015年,雷宇君、赵杨俊两名同学参加在清华大学举行的WER2015赛季中国锦标赛,获得了高中组WER、微镜头两个竞赛的二、三等奖。今年七月,在百色市举行的“2017年广西中小学电脑机器人竞赛”中,陆新开、韦宇航,覃恒、陈桂宝,黄明智、黄涛等六位学生选手分别参加WER能力挑战赛获得全区一、二等奖、创客竞赛二等奖,为该校多元文化课程的构建增添了浓墨的一笔。(邓芬 蒙比立)


】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇邹勇到学校检查指导工作 下一篇爱国主义教育进校园