TOP

我市招募68名退休教师支教
2017-08-10 10:44:39 来源: 作者: 【 】 浏览:117

   日前,广西壮族自治区教育厅印发《2017年度广西优秀退休教师乡村支教计划实施方案》,向社会公开招募900名优秀退休教师作为乡村学校支教志愿者。被招募的志愿者将到广西61个贫困县、边境县的乡村学校支教。
  据了解,我市优秀退休教师志愿者的招募计划已经落实。崇左市7个县(市、区)共分配68个招募名额,其中,天等县13名,龙州县6名,宁明县12名,大新县8名,扶绥县14名,江州区11名,凭祥市4名。几乎每个学科都有退休教师支教志愿者报名,他们利用自己的教学特长和教学经验,秉承着对教育事业的热情,到乡村中小学校发挥余热。
  据悉,被招募的志愿者于今年9月秋季学期开学前,由各县教育局安排签订协议书,开学即到受援学校任教,支教时间为20172018学年,原则上支教时间不少于1学年。
  支教形式以课堂教学为主,同时根据受援学校的教育教学需求进行听课评课、开设公共课、研讨课或专题讲座,指导青年教师,协助学校做好教学管理和开展教研活动等支教活动。(记者 覃柳鲜)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇广西2017年普通高校招生录取32.8.. 下一篇广西民族师范学院成为培养农村小..