TOP

江门市第一职业技术学校到广西崇左东盟国际职业教育学院进行教育协作工作交流
2018-11-29 18:07:35 来源:广西崇左东盟国际职业教育学院 作者: 【 】 浏览:160

(通讯员:李晓婷   摄影:李晓婷)11月28日下午,江门市第一职业技术学校到广西崇左东盟国际职业教育学院(以下简称:东盟学院)进行教育协作工作,交流两校教育帮扶事宜。

东盟学院院长李金清首先代表学院对江门第一职业技术学校和江门教育局的到来表示热烈欢迎。随后,双方学校从教学管理、专业建设、师资队伍建设、校园文化建设等方面各自介绍了学校的基本情况。江门市第一职业技术学校副校长吴小华表示,作为职业技术学校,我们要紧跟形势培养出合格的技能型人才,他指出,此次签约合作主要是以计算机应用专业方面的合作为主,但希望可以以点带面,促进双方多方面的共同发展。

学院李金清院长和其他班子成员也分别发言,表示他们将推进学院教育教学工作改革,在专业技能赛、师资队伍建设等方面更好地借鉴对方先进经验和做法,拓宽工作思路,提升职业教育协作水平。同时,希望可以加强构建两校教育帮扶合作的长效机制,实现两校互通互鉴。

最后,双方进行了教育帮扶签约仪式并共同参观学院实训室及技能竞赛场地,加强了两校的交流合作,构筑了中职学校优质教育均衡发展的美好愿景。两校领导均表示,将贯彻落实教育帮扶计划,通过交流与合作,达到共同发展的目的。





】【打印关闭】 【返回顶部