TOP

宁明县举行中小学“戏曲进校园”活动成果展演
2018-11-06 11:57:40 来源:崇左新闻网-左江日报 作者: 【 】 浏览:69


宁明县城中镇第五小学表演戏曲舞蹈《梨园俏妞妞》

 

  宁明讯 10月29日晚,宁明县“戏曲进校园”活动暨社会主义核心价值观主题歌曲传唱成果展演活动拉开序幕。来自全县23所中小学校的300余名学生参加本次活动。


  展演分小学组、中学组进行。当晚,16支小学代表队、7支中学代表队共表演了23个戏曲节目。演员们以扎实的台风、过硬的基本功,为广大师生奉献了一台戏曲文化大餐,展现了该县中小学校“戏曲进校园”的丰硕成果和践行社会主义核心价值观的别样教育意义。


  自去年4月以来,宁明县在全县范围内开展“戏曲进校园”活动,全县各中小学校积极开展学唱、学演戏曲艺术活动;各有关部门重视戏曲师资队伍建设,开展送戏入校等活动,推动“戏曲进校园”工作落到实处,使戏曲艺术融入校园文化建设,让青少年近距离接触戏曲文化,感受中华民族优秀传统文化魅力,营造师生广泛学唱、爱唱、会唱、唱响戏曲的浓厚氛围,推动优秀传统文化在校园的普及和传承和激发学生的爱国情怀。 (黄凤珍 赵燕妮)


】【打印关闭】 【返回顶部