TOP

德天跨国瀑布景区获批国家5A级旅游景区
2018-11-01 18:00:46 来源:崇左新闻网-左江日报 作者: 【 】 浏览:97

(原标题)崇左旅游“钻石线路”有了我国旅游最高级别“金字招牌”
德天跨国瀑布景区获批国家5A级旅游景区

 

  本报崇左讯(记者 农彩云 蒋欣攸) 10月29日上午,喜讯自北京传来,国家5A级旅游景区授牌仪式在京举行,德天跨国瀑布景区正式被国家文化和旅游部授予国家5A级旅游景区,成为我市首个、广西第六个国家5A级旅游景区。这块旅游“金字招牌”,既是崇左多年努力发展旅游产业的成果,同时也将成为未来崇左纵深打造文化旅游品牌、提质升级旅游产业的重要引爆点。


  德天跨国瀑布景区(以下简称“景区”)的核心区域面积约5.75平方公里。自2013年8月正式启动创建国家5A级旅游景区工作以来,崇左就把景区作为拉动全市旅游产业发展的重要引爆点来打造。


  在升级改造景区基础设施,完善景区及周边交通路网,优化景区环境的同时,更多的是深挖景区独有的边关文化和壮族文化,赋予景区更多的人文内涵,使本就得天独厚的自然景观灵动起来。


  良好的生态环境、独特的边关风情、规范化的管理制度、人性化的服务让景区广获好评。在创建国家5A级旅游景区过程中,景区先后获得了国家级风景名胜区、国家级生态旅游示范区、全国文明风景旅游区等荣誉称号,2016年初被列为“中国国际特色旅游目的地”。德天跨国瀑布还被《中国国家地理》评为中国最美的六大瀑布之一,是海内外知名的影视题材外景拍摄基地。


  景区所在地大新县硕龙镇,因旅游业快速发展形成的独特经营模式和劳务形式带动了村民脱贫增收,硕龙镇从名不见经传的边陲小镇发展成为全国特色景观旅游名镇,从而拉动了大新县旅游业快速发展。旅游业在短时间内成为大新战略性支柱产业。从点到线,从线到面,在景区的拉动下,广西中越边关风情旅游带上,大新山水脱颖而出、驰名中外。


  在今年的《魅力中国城》竞演中,德天跨国瀑布、明仕田园、弄岗国家级自然保护区、左江花山岩画文化景观等多个世界之最美景串联成崇左旅游“钻石线路”,作为崇左的重要名片被重点推介。此次德天跨国瀑布景区进军国家最高级别旅游风景区的“大营”,使崇左旅游拥有了加快国际化进程、增强综合竞争力的“金字招牌”,其带来的市场吸引力、竞争力和号召力,将成为崇左旅游“钻石线路”上地区旅游经济的引爆点。


】【打印关闭】 【返回顶部