TOP

崇左市四届人大常委会召开第十六次会议
2018-11-01 17:59:32 来源:崇左新闻网-左江日报 作者: 【 】 浏览:101

(原标题)市四届人大常委会召开第十六次会议
听取和审议相关报告 审议相关人事任免事项

 


  本报崇左讯(记者 苏萍) 10月29日至30日,市四届人大常委会召开第十六次会议,学习传达全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神,听取和审议相关报告,审议相关人事任免事项。会议分别由市委书记、市人大常委会主任刘有明和市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲主持。


  会议听取和审议市人民政府关于“七五”普法中期工作和法治崇左建设工作情况的报告、市中级人民法院关于行政审判工作情况的报告、市人民检察院关于全市检察机关开展公益诉讼工作的报告;分别听取和审议市人民政府办公室和市人大常委会选联工委关于市四届人大三次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的报告;听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国非物质文化遗产法》《广西壮族自治区非物质文化遗产保护条例》实施情况的报告。


  会议审议市人大常委会调研组关于崇左市“七五”普法中期工作和法治崇左建设工作情况的调研报告、关于全市法院行政审判工作情况的调研报告、关于全市检察机关公益诉讼工作情况的调研报告、关于跟踪检查《未成年人保护法执法检查报告的审议意见》整改落实情况的报告。


  会议审议并表决通过了相关人事任免事项,任命刘缨为崇左市人民检察院副检察长、代理检察长职务。


  刘有明希望新任命的同志以对党和人民的事业高度负责的态度,不忘初心,牢记使命,认真履行职责,努力开创全市检察工作新局面,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区做出新的更大贡献。


  刘有明强调,要增强法治意识,不断提高法治崇左建设水平,做好法治宣传教育工作,进一步提升依法决策能力,强化对依法行政的监督,努力在推进法治国家、法治政府、法治社会建设工作中展现新作为;要加大依法保护非物质文化遗产力度,让壮族文化遗产传承不绝,通过加大宣传引导力度、加大依法保护力度、加大科学利用力度、加大工作保障力度等途径,保护好文化遗产这一全市人民共同的宝贵财富。


  刘有明强调,要回应人民期待,努力提高代表建议办理工作质量,承办单位要细化办理流程,强化责任落实,切实做到件件有答复,事事有着落;要加强未成年人保护法执法检查审议意见的整改落实,切实保护未成年人的合法权益;要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。


  市人大常委会副主任玉如锋、唐玉玲、万崇兴、吴兆荣,市人大常委会秘书长钟海光出席会议,副市长朱中卫列席会议。


】【打印关闭】 【返回顶部