TOP

我市举办第四期“党旗耀边关·青春好读书”悦读会 让青年人才感受崇左工业的高质量发展
2018-10-25 08:43:24 来源:崇左新闻网-左江日报 作者: 【 】 浏览:363

    本报崇左讯(记者 罗承品) 10月19日—20日,我市第四期“党旗耀边关·青春好读书”悦读会举办,来自各单位、各行业的40多名青年人才通过听主题讲座、实地观摩等形式,加强对当前崇左工业高质量发展的认识。


  19日晚,在“党旗耀边关·青春好读书”悦读会上,市工业和信息化委员会党组成员、副主任贾耀锋作了题为《关于新时代崇左市工业高质量发展的初步认识与思考》的主题讲座,让参加悦读会的青年人才从概念上了解崇左工业发展现状。


  20日,参加悦读会的青年人才前往扶绥县,实地观摩中国—东盟南宁空港扶绥经济区以及落户于广西中国—东盟青年产业园的南国铜业项目。中国—东盟南宁空港扶绥经济区的建设如火如荼,“7横11纵”道路建设初见雏形,空港大厦和标准厂房陆续投入使用。在广西中国—东盟青年产业园南国铜业项目现场,青年人才听到了令人振奋的消息,这个崇左市最大的工业项目一期工程预计在今年11月初试产,一期年产值180亿元左右,每年贡献税收约10亿元,并且为当地提供就业岗位800多个。这一切都让青年人才感受到了崇左工业蓬勃发展的趋势。


  参与活动的不少青年人才表示,通过这期“党旗耀边关·青春好读书”悦读会,深切感受到了在深度融入“一带一路”和中新互联互通南向通道建设中,崇左正日益成为产业聚集高地,而工业正在托起崇左经济发展的脊梁。


  据了解,“党旗耀边关·青春好读书”悦读会是在市委组织部和团市委指导下创建的培养引导青年人才积极向上的一个重要载体,悦读会通过人才讲坛、现场学习、座谈交流和调查研究等形式,搭建学习读书平台,营造“青年大学习”浓厚氛围,推动全市青年人才干部队伍涵养高尚情怀,激发担当活力,让广大青年人才凝聚力量,为更好围绕中心工作服务发展大局打好基础、提供精神动力和智力支持。


】【打印关闭】 【返回顶部