TOP

刘有明:全力加快教育项目建设 切实让百姓有更多获得感
2018-10-21 22:08:15 来源:崇左新闻网-左江日报 作者: 【 】 浏览:119

(原标题)刘有明调研教育项目建设时强调
全力加快教育项目建设
切实让百姓有更多获得感

 


  10月16日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前右三)在南地教育学院新校区进行调研。

 


  本报崇左讯(记者 农超武) 10月16日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到广西大学附属中学崇左校区、南宁地区教育学院新校区、崇左市高级中学调研,检查学校建设和办学等情况。调研中,刘有明强调,各有关部门要密切配合,主动作为,全力加快教育项目建设,切实让百姓有更多获得感。


  刘有明一行先后到广西大学附属中学崇左校区、南宁地区教育学院新校区、崇左市高级中学等地,查看各学校的建设推进情况。座谈会上,各学校负责人汇报了今年教育项目进展情况、存在问题及下一步打算,相关单位结合各自所负责工作进展发言交流。刘有明边听取发言,边与大家一起理头绪、谈问题、作部署。


  刘有明对广西大学附属中学崇左校区只用一年的时间就基本建成并实现开学,创造了“崇左速度”的成效给予充分肯定。就如何推进学校各方面建设,他强调要继续加快建筑工程建设进度,确保今年12月底完成所有扫尾工程。要提升学校管理质量,尽快建立领导班子,组织招标,采购学校监控系统,加强校园安全管理;要狠抓教学质量提升工作,实现两个校区资源共享、水平相当的目标。


  刘有明强调,经过一段时间的建设,南宁地区教育学院转制工作取得了初步成效,要继续加快进度,确保一次申报成功。要抢抓施工黄金期,完成新校区所有配套工程建设,并验收交付使用。要加快土地报批,完成不动产权手续办理,确保项目用地指标的落实。要加强同金融部门的对接,尽快落实贷款资金,同时积极与上级部门对接,将部分项目纳入中央预算资金和自治区重大项目盘子,保证项目建设使用资金。要同步开展学科建设、师资队伍建设,不断提升学院教学质量。


  刘有明强调,崇左市高级中学作为百年老校,是崇左文脉所在。推进校区的改扩建是落实教育优先发展和普及高中教育的必然要求,是市委、市政府义不容辞的责任,我们一定要继续加大征拆工作力度,抓紧办理土地报批报建手续,保证施工顺利展开。要千方百计筹措资金,保证项目资金到位。要尽快进行教学仪器设备采购,确保新教学楼建成后就能投入使用。要充分挖掘学校内涵,进一步提升教学质量,打造百年名校品牌。


  市委常委、常务副市长蓝晓参加调研。


】【打印关闭】 【返回顶部