TOP

崇左市2018年中小学教师教学技能大赛圆满结束
2018-10-08 18:15:10 来源:崇左市教育局 作者:张增广 【 】 浏览:194

以赛助研夯基础  同台竞技促改革

 ——崇左市2018年中小学教师教学技能大赛圆满结束


9月30日在广西民族师范学院举行的全市中小学教师教学技能大赛圆满结束。

本次中小学教师教学技能大赛涉及小学、初中和高中三个学段,各学段分别设教学设计(30分)、说课(20分)和模拟上课(50分)三个项目,满分100分;同学段同学科比赛课题相同。参赛选手来自全市七个县(市、区)、市直中小学校以及广西民族师范学院(大四学生),近200人参赛。大赛设立一、二、三等奖,设奖比例分别为 10%、 30%和 40%(去年自治区设奖比例)。经过紧张激烈的同台竞争,黄慧媛等16位教师脱颖而出,获得参加自治区比赛资格。

中小学教师教学技能大赛是近几年自治区教育厅面向一线教师举办的大型年度赛事,由广西师范学院协办,比赛规格高。由于现场备课、说课和模拟上课,且不提供任何参考资料,加上按参赛选手总数的60%(今年自治区设奖比例)设奖,比赛紧张激烈;自治区旨在以赛促训、以赛助研。通过独立研读教材、确定教学目标和重难点、裸写教学设计、进行说课和模拟上课等活动挖掘教师潜能,培养优秀教师,促进课堂教学改革,提升课堂效率和质量。

我市每年都在自治区总决赛之前举办选拔赛,同时也要求各县(市、区)、市直中小学校都要举行选拔赛,逐层选拔参加自治区比赛选手,因此我市教师参加自治区此项赛事的成绩逐年提高。(崇左市教科所  张增广供稿)






】【打印关闭】 【返回顶部