TOP

崇左市壮族博物馆壮族历史文化展正式开展
2018-09-30 08:57:09 来源:崇左新闻网-左江日报 作者: 【 】 浏览:357

      本报崇左讯(见习记者 张秋婷) 9月29日,崇左市壮族博物馆壮族历史文化展正式开展,全市各单位组织干部职工参加观展活动。


  据悉,壮族历史文化展是市委、市政府为把壮族悠久的历史和灿烂的文化生动地展现在公众眼前,弘扬传承优秀民族文化,增强民族自信,促进民族团结进步,在广西壮族自治区成立60周年之际推出的展览。展览采用学术界的主流观点,以壮族历史文化为主线,崇左市地方特色为辅线,主辅交织,通过“壮族历史”“壮族文化”“壮乡新貌”三个篇章,3020平方米展陈面积,454米展览路线,900多件(套)展品,借助多媒体技术手段,将展览的科学性、知识性、艺术性、趣味性融于一体,展示壮族文明的起源、多姿多彩的民族文化以及壮乡新时代新风貌,为广大人民群众了解壮族文化搭建起了一个通俗易懂的平台。


  市政协副主席李照广出席观展活动。


】【打印关闭】 【返回顶部