TOP

崇左市教育局召开教育工作推进会议
2018-07-11 20:16:16 来源: 作者: 【 】 浏览:86

629日,崇左市教育局召开教育工作推进会议,次会议主要任务统一思想,提高认识,全力做好今年春季学期期末相关工作。会议由市教育局党组书记、局长邹勇主持,市教育局黄创新、梁培生副局长和相关科室负责人、各县(市区)教育局局长、市直各学校校长、幼儿园园长参加会议。

会上,各县(市区)教育局汇报了小学三年级以上英语课程开设情况、存在的问题及下一步采取的措施。黄创新就小学英语课程开设消除大班额控辍保学学区制改革基础教育质量提升工程校外培训机构治理招生等工作进行分析部署。梁培生通报近期我市学生安全问题,并就防溺水学生营养资助军训教育项目等工作进行安排部署邹勇就项目推进、招生、均衡发展、党建等工作进行安排部署。会议传达学习了《关于中小学生防溺水工作致地方政府主要负责人的一封信》

邹勇强调英语课程对小学的学习和发展重要性是多方面的,如果我们不加强不重视小学英语教学工作,那么我们与外市的差距会更加明显,历年的高考英语科成绩反映出来的差距非常突出按照上级要求,今年秋季学期所有村小学教学点全部从小学三年级起开设英语课程。地各校把教育摆在优先发展的战略地位,思想上高度重视通力配合,克服困难,迎难而上要求保证教学质量开足英语课时,全面提升我市英语教学质量

邹勇指出没有安全就没有一切,要全力做好学生防溺水安全工作,特别是暑假即将来临,高度重视学生防溺水工作的重要性和紧迫性,学生人身安全问题关系一个家庭的幸福,关系社会稳定。各地各校一定按照要求落实好6是否到位”、“6个不准”、“10个一”等防溺水相关要求,做到再强调、再部署、再落实,及时采取各种有效措施,怎么样做防溺水工作都是不为过,目的是不发生任何溺水事故,确保学生度过一个安全、祥和的暑假

邹勇指出我市2018年年底基本消除义务教育学校超大班额,到2020年年底全面消除义务教育学校超大班额,基本消除义务教育学校大班额,普通高中大班额比例明显下降,促进基础教育健康发展。把控辍保学工作落实到位,控辍保学工作要贯穿整个学校管理工作整过程,做到把已辍学出校外的学生找回来,一个都不能少,把校内的学生留得住,学得好开创控辍保学工作新局面。

邹勇要求,暑期将至,各项工作任务重,时间紧。地各校要以更加坚定的信心,更加顽强的精神,更加有力的举措,攻难克艰,开拓创新,全面提升教育教学质量,抓好安全工作,办好人民满意教育。一是深化思想认识,增强责任感和紧迫感,做好期末工作。二是围绕工作重点、难点,坚决做好期末工作。三是为了目标、任务的完成,谋划做好期末和假期工作。四是加强统筹落实,做好推进期末工作。五是强化责任、落实督查,做好期末工作的落实情况。


】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇激发制度活力激活基层经验激励干..