TOP

拥抱双创时代 圆梦双创梦想
2018-07-05 15:39:05 来源:崇左市教育局 作者: 【 】 浏览:104

拥抱双创时代圆梦双创梦想

——崇左市成功举办“快速成型制造”杯高校大学生创新创业大赛

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),融入双创新时代,促进高校交流,提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。激发大学生主动服务崇左市地方经济发展的创业热情,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军。2018年6月24日,广西民族师范学院在理工楼一楼报告厅举办崇左市“快速成型制造”杯高校大学生创新创业大赛。

莅临本次大赛的嘉宾有崇左市科技技术与知识产权局局长蒋京华,崇左市教育局副局长韦鸿飞,广西快速成型制造技术协会、广西九星智能科技有限公司董事长潘均业,广西理工职业技术学院副院长陈春丽等嘉宾,南宁新技术创业者中心总工程师刘耀宁、广西科技情报研究所信息网络部主任龙泽云、广西科学技术情报研究所学会部主任秦志东、广西科技情报研究所工程师韦小华、广西民族师范学院政治副书记与公共管理学院副院长李昭志等评委老师,及来自广西各高等院校的24支参赛队伍。

本次大赛以拥抱双创时代,圆梦双创梦想”为主题,由崇左市教育局、广西快速成型制造技术协会、广西九星智能科技有限公司联合主办,广西各高校联合协办,皆在调动高校大学生参与学习的首次交流竞争大赛。

此次大赛采用“5+5”路演互动答辩模式(即选手自我展示5分钟、评委点评问答5分钟),在大赛开展过程中,各队选手们自信淡定,娓娓道来,所陈述内容生动细致,贴切生活,且创意十足。评审老师们犀利的提问考验了各组创业计划的周密程度及团队的现场应变能力,选手们应答从容、冷静,表现出良好、默契的团队配合。对于参赛团队们新颖创意的亮点,各评委老师都给予充分的肯定,并对其未来发展提出了可行性的建议。

各参赛项目展示结束后,评委老师刘耀宁对本次比赛进行总结点评,作为新时代发展进步的主力军,赛中体现了当代大学生创新创业的高涨热情、善于利用科技创新,把握创新创业的核心内容,提升科技含量的能力。对于各参赛项目,在创新创业方面所突出的不足之处,给予准确的分析,并希望就此机会,能够让各参赛团队通过丰富多彩的实践活动,探索创业之路,让今日的学习助力未来的成长,勇于创新、大胆实践。






】【打印关闭】 【返回顶部