TOP

市教育局严明2018年市直学校招生工作纪律
2018-07-04 18:27:53 来源:崇左市教育局 作者:韩慧芬 【 】 浏览:114

7月3日上午,市教育局召开2018年市直学校招生工作会议。会议由市教育局党组成员、副局长黄创新主持,局党组书记、局长邹勇出席会议,邀请市纪委派驻局纪检组组长黄海雁列席会议。

会上,市直各学校分别汇报了本校招生工作情况,市教育局基教科就各学校遇到的问题作政策解答并提出注意事项,黄创新副局长对招生工作出具体要求和部署。

局党组书记、局长邹勇强调,一要提高思想认识,深刻认识招生工作的重要性。二要坚持原则,增强招生工作的透明度。三要把握政策,统筹协调,切实掌握招生服务政策四要守住底线,不碰红线,从全面从严治党,坚守纪律和原则贯彻招生工作全过程。五要加强领导,落实招生工作主体责任,机关纪委要加强监督,基教科做好业务指导

市纪委派驻局纪检组组长黄海雁指出,2018年市直学校义务教育招生入学工作,要继续严格遵循教育部“十项严禁”,不走样、不打折扣,局机关纪委要全面介入,全过程参与。市纪委派驻纪检组依照监督的“再监督”,检查的“再检查”,严格监督招生工作的各个环节,严厉查处招生过程中的违规、违纪、违法行为。他要求,一要遵守公平、公正、公开的原则,视招生实际情况处理遇到的问题,杜绝金钱交易现象的发生。二是要讲政治、讲规矩、讲纪律,做好招生相关工作人员的宣传教育,促使招生工作依纪依规正常开展。

市教育局有关科室及市直各学校负责人参加了此次会议。


】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇拥抱双创时代 圆梦双创梦想 下一篇我市举行第六届中小学生艺术展演..