TOP

我市举行第六届中小学生艺术展演活动
2018-07-03 08:40:56 来源:崇左市教育局 作者:林冬霞 【 】 浏览:328

6月20、21日,由崇左市教育局主办的崇左市第六届中小学生艺术展演活动在市人民会堂举行。全市各学校精心筹备,积极排练,最终,全市共有65所中小学校,3000多名中小学生参加了市级87个节目的展演及14个艺术实践工作坊的展示。

本届艺术展演活动的主题是“阳光下成长”,以深入贯彻党的“十九大”精神为契机,更好地培育和践行社会主义核心价值观,展现全市中小学生热爱祖国、朝气蓬勃、天天向上的精神风貌,以及努力学习、勤于探索、敢于创新的良好品质,大力弘扬中华民族优秀文化,体现时代特征、校园特色和学生特点,真正让学生在活动中接受“真”的教育、“善”的引导、“美”的熏陶。

此次展演活动项目包括艺术表演、艺术作品、学生艺术实践工作坊、中小学美育改革创新优秀案例四大类。各学校在更新活动的内容和形式上下功夫,有特色鲜明的校园风、民族风艺术表演,有视角独特、立意新颖的绘画、剪纸、手工作品等,充分展示了新时代中小学生的艺术才华和创造灵感。

本次展演是历届展演节目活动类型最多、形式最丰富、参与面最广的一次。选送的节目也是各县(市、区)在层层选拔的基础上精选出来的优秀节目。全面展示了我市的特色艺术教育,标志着我市教育向“走内涵发展之路,创学校特色品牌”的目标更进一步。经过激烈的比赛,最终,凭祥市、扶绥县以并列24分获得团体总分一等奖,江州区、大新县、龙州县以并列18分获得团体总分二等奖,天等县17分、宁明县15分获得团体总分三等奖。崇左市教育局领导分别为获奖的单位颁发了优秀组织奖锦旗、团体总分奖牌和获奖节目证书。凭祥市高级中学《舞求》、扶绥县新宁镇第二小学《姑辽茶飘香》等12个优秀节目将代表崇左市参加广西第六届中小学生艺术展演。(崇左市教育局体卫艺科林冬霞)






】【打印关闭】 【返回顶部