TOP

江州区教育局“四个一”助力雨露计划政策宣传

    随着初、高中学生毕业季的到来,为了让广大贫困学生及其家长及时知晓我县雨露计划扶贫培训补助政策,提高政策受益覆盖面,5月24日至6月6日,江州区教育局积极配合县扶贫办在辖区内10所中学以“四个一”的形式开展“2018年雨露计划扶贫培训政策”及“致初中毕业生的一封信”宣传活动。


    此次扶贫政策宣传活动进校园主要围绕“四个一”来开展:一是发放一张2018年广西雨露计划扶贫培训政策宣传单,让贫困学生了解雨露计划补助内容、补助标准、申请补助时间和流程;二是召开一次扶贫政策宣讲会,重点讲解雨露计划扶贫政策;三是在学校附近显眼位置粘贴一版“雨露计划”扶贫政策宣传板报,扩大知晓率;四是发放一张全国资助管理中心致初中毕业生的一封信,提高防骗意识。相信此次“雨露计划”宣讲“进校园”活动能助力教育精准脱贫。

    此轮雨露计划扶贫培训政策宣传活动涉及江州区10所初中,已召开宣讲会10场,张贴宣传板报60张,发放宣传资料6500多份。



】【打印关闭】 【返回顶部