TOP

刘有明:坚持教育在前防范在前 切实筑牢防溺水安全防线
2018-06-06 15:29:34 来源:崇左新闻网-左江日报 作者: 【 】 浏览:98

刘有明就防范学生溺水事故发生要求各地——

  坚持教育在前防范在前 切实筑牢防溺水安全防线

  崇左讯(记者 李鸿熙) 6月1日,在我市召开的相关工作全市电视电话会议上,市委书记、市人大常委会主任刘有明就防范学生溺水事故发生提出要求,强调各县(市、区)主要领导、分管领导要高度重视,采取有力措施,坚持教育在前、防范在前,切实筑牢防溺水安全防线。

  近期,由于天气炎热,广西多地发生学生溺水事件。据了解,今年以来我市已发生了8起中小学生溺水事故,造成11名学生死亡。刘有明强调,学生溺水事故发生给家庭带来了悲剧,给社会造成了巨大损失。各级各有关部门要高度重视,按照自治区党委、政府领导近期的有关批示精神,认真开展安全检查、安全防范工作,以强有力的办法措施坚决遏制学生溺水事故发生。要加强宣传教育,确保防溺水教育落实到每一位学生、每一位家长,重点对农村学生、留守儿童、农民工随迁子女及家长加强宣传教育,确保预防溺水常识人人尽知。

  刘有明要求,各级教育部门要牵头开展检查工作,认真检查各个学校的安全防范、宣传教育、安全管理是否落实到位。要组织中小学校普遍开展安全知识主题教育活动,深入推进安全常识进学校、进课堂,切实提高广大中小学生的安全防范意识和自我保护能力。各有关部门要结合岗位职责,进一步加强部门联动,针对新问题、研究新情况,坚持问题导向抓整改,切实筑牢防溺水安全防线。各县(市、区)主要领导、分管领导要高度重视校园安全问题,认真分析研究本地区防溺水工作中出现的新情况、新问题,加强工作的预见性、针对性、主动性,针对重要时段、重点区域、重点群体,加大防溺水安全工作监督检查力度,坚持做到教育在前、防范在前、管理在前,坚决遏制学生溺水事故发生。

  当天会上,市委常委、宣传部部长、副市长王永超对我市中小学生溺水事件进行通报,并具体部署下一步安全防范工作。


】【打印关闭】 【返回顶部