TOP

秦昆到龙州高中检查指导高考准备工作
2018-06-05 11:29:10 来源:龙州县教育局 作者:周飞天 【 】 浏览:351

    6月4日下午,市委常委、龙州县委书记秦昆,县委副书记、县长钟磊,县委常委、宣传部部长、副县长何子才等到龙州高中检查指导2018年高考准备工作。县教育局副局长陆彩英、黄海强等陪同检查。

    秦昆一行来到龙州高中实地查看高考考场视频监控室,详细询问了监控系统、听力播放、屏蔽仪等设备调试运行情况,并提出了科学合理的意见和建议。在龙州高中汇报会上,秦昆认真听取了龙州县教育局副局长黄海强和龙州高中校长何国弟关于高考准备工作的情况汇报,详细了解高考考务工作安排、饮食卫生、考生考前心理辅导、应急预案等方面的情况。秦昆强调,高考涉及到千万家庭的切身利益,是当前的一件大事,备受社会的高度关注,各部门一定要高度重视,周密部署,在细节上狠下功夫,容不得一丝一毫的马虎,要把高考作为当前精准扶贫工作的一项重要内容抓紧抓实;要完善各类突发事件应急预案,全面做好安全排查,及时消除安全隐患;要认真落实各项安全保密措施,严防高考泄密事件发生;要加强对考生及家长的诚信教育和警示教育,确保今年的高考工作安全、规范、顺利进行。

    随后,秦昆一行还深入教室探望学生并与他们亲切交谈,勉励他们放下思想包袱,调整好状态,在考试中发挥最好水平,考出好成绩,不辜负全县27万人民的期望。秦昆还表示,当前国家实行了各项教育资助政策,我们县也出台了相应的措施,绝不会让任何一个大学生因贫失学。


秦昆、钟磊在龙州高中检查指导2018年高考准备工作



秦昆、钟磊等县领导亲切探望学生


】【打印关闭】 【返回顶部