TOP

2018年全市职业教育工作会议顺利召开
2018-05-17 18:15:50 来源: 作者: 【 】 浏览:136

    5月17日上午,2018年全市职业教育工作会议在崇左召开,市教育局邹勇局长、许宋汤副局长,各县(市、区)教育局分管职业教育的局领导、职成股长;广西崇左东盟国际职业教育学院正副院长、各中职学校校长共30多人参加了会议。会议主要是学习传达2018年全区职业教育工作会议精神,总结我市近五年来职业教育的成效,部署全市2018年职业教育的工作。


    邹勇局长指出:党的十九大报告对职业教育改革发展提出了新部署新要求,全社会对职业教育的关注度不断提升,职业教育发展改革的任务越来越重。我们一定要主动适应新形势和新要求,改进工作方法,把握工作重点,凝聚发展合力,创造良好环境,圆满完成各项任务,向党和人民交上一份满意的答卷,为自治区成立60周年、崇左市建市15周年献礼。并从六个方面对我市职业教育提出更高的要求和期望:一是要在学习领会上下功夫,二是要在科学谋划上下功夫,三是要在真抓实干上下功夫,四是要在改革创新上下功夫,五是要在抓好关键环节上下功夫,六是在做好脱贫攻坚上下功夫。

    许宋汤副局长总结了十八大以来我市职业教育工作的主要成效,分析研讨全市职业教育改革面临的困难和问题,具体部署了2018年职业教育的重点工作:(一)从严治党,全面落实立德树人根本任务;(二)优化结构,加快推进中职学校布局调整和专业优化工作;(三)落实整改,加强我市职业院校基础能力建设;(四)扶优扶强,启动实施中等职业学校星级学校建设工作;(五)提升质量,切实提高职业教育育人水平;(六)完善机制,建设一支高素质双师型的教师队伍;(七)办好继续教育,加快建设学习型社会;(八)做好2018年中职学校招送生工作;实施《崇左市贯彻落实广西教育提升三年行动计划2018年实施方案》八大工程之一现代职业教育加快发展工程,继续开展崇左市中等职业学校教师职业技能比赛和中等职业学校学生技能比赛。

    天等县教育局、凭祥市教育局、广西崇左东盟国际职业教育学院、广西城市职业学院附属中等职业技术学校等4个单位围绕中职招送生、产教融合、校企合作等方面先后进行了经验介绍交流发言。


】【打印关闭】 【返回顶部