TOP

市教育局召开全市初中学校管理质量提升工程推进会
2018-05-14 21:19:00 来源:崇左市教育局 作者: 【 】 浏览:103

    2018年5月11日,市教育局在龙州县龙州一中召开全市初中学校管理质量提升工程推进会。会议强调,各县、校要认真总结经验,以提升教育教学质量为目标, 以五大领域改革为重点,以控辍保学为突破口,以学区制改革为抓手,深化初中学校教育教学改革,持续推进初中学校管理质量提升工程,确保全市初中学校管理水平和教育质量再上新台阶。

    市教育局党组书记、局长邹勇在会上提出要求:一是提高认识,进一步增强初中学校管理质量提升工程实施的紧迫感和使命感。二是突出重点,抓住关键环节,切实落实好工程各项任务。三是加强统筹协调,确保初中学校管理质量提升工程取得实效。四是多措并举,全力抓好控辍保学工作,努力完成教育精准扶贫工作各项指标任务。

    市教育局副局长黄创新在总结会议时强调,各县、校要认真领会和落实邹局长的重要讲话精神。一要抓好控辍保学工作,要准确把握在脱贫摘帽工作中教育的各项指标值,抓住义务教育巩固率和建档立卡贫困户子女“一个都不能少”的硬指标,群策群力,多措并举,精准施策,确保实效。二要全面推进义务教育学区制改革工作,实现城乡学校优质均衡发展。三要深化课堂教学改革,切实提高教学质量,增强学校吸引力,落实“以质控辍”。四是主动应对初中学业水平考试改革新形势,借力推进教育教学改革,落实平安考试各项措施。

    会上,龙州县教育局、大新县教育局、宁明县教育局、天等县教育局围绕控辍保学工作进行经验交流。江州区教育局就学区制改革作了经验介绍,扶绥县龙华中学介绍了落实学校联盟工作机制经验。龙州县响水中学介绍学校控辍保学工作经验。江州区民族中学、宁明一中、龙州一中分别交流了学校教育教学改革工作经验。

    各县(市、区)教育局分管领导、基教股长,全市各初中学校校长,市教育局相关部门负责人等参加会议。


】【打印关闭】 【返回顶部