TOP

崇左市教育局到龙州县开展义务教育控辍保学检查指导
2018-05-11 08:47:23 来源:龙州县教育局 作者:周飞天 【 】 浏览:142

日,市教育局副局长黄创新率督导室、基教科、职成科、体卫艺科、资助办等部门负责人到龙州县开展义务教育控辍保学检查指导。

座谈会上,检查组认真听取了龙州县开展义务教育控辍保学、国家资助政策落实、“三残”学生入学保障机制情况、劝返学生巩固相关工作等方面的情况汇报,对龙州县在开展工作中遇到的问题和困难一一作出了解答,为推动龙州县义务教育控辍保学工作和打赢脱贫攻坚战起到了关键作用。

黄创新要求:一是要做好各种台账的收集整理。二是对建档立卡贫困户子女入学情况要认真排查,不能漏一户一人,确保建档立卡贫困户子女没有一个辍学。三是要加强劝返回校学生的管理,让他们留得住,学得好,确保不出现新的辍学生。

当天下午,检查组又深入金龙镇学校、响水镇学校进行实地检查和指导。

龙州县教育局副局长黄海强、岑智安及相关股室负责人陪同检查。(龙州县教育局 周飞天)



】【打印关闭】 【返回顶部