TOP

市教育局召开全市高中教育教学改革工作研讨会
2018-05-11 08:36:02 来源:崇左市教育局 作者: 【 】 浏览:78

2018年5月10日,市教育局在广西民族师范学院附属中学召开全市高中教育教学改革工作研讨会,会议要求,各高中学校要深化教育教学改革,主动应对新高考政策,抓好教师专业发展这一关键环节,群策群力,积极推进高中特色化、多样化、优质化发展。

市教育局黄创新副局长主持会议并总结讲话,他强调:一要主动应对新高考政策。各校要围绕新高考政策中“两依据一参考”做足文章,要超前谋划学生职业生涯规划指导、选课走班机制、分层教学机制、研究性学习、学生综合素质评价等核心领域。二要提高学业水平考试质量。各校要重新审视学校发展定位,适当调整教学难度和梯度,采取适合学生实际的教学方式方法,满足学生多样化发展需求。三要持续推进课堂教学改革。要以学科教研组建设、学科基地建设、课题研究为抓手,抓住学科考试命题、审题、质量分析等关键环节,深入实施课堂教学改革,提高课堂教学质量。四要抓好生源建设。分析形式,多措并举,主动作为,强化宣传,全面提高生源质量。五是抓好高考备考工作。六要深化高中学校间协作关系。

会上,广西民族师范学院附属中学就如何主动应对新高考政策,崇左高中就如何借助特级教师工作坊平台促进教师专业发展,扶绥中学就如何抓好教师专业成长规划,龙州高中就如何创建特色高中,北大崇左附属实验学校就如何抓好内涵建设,分别作了经验交流。

全市普通高中校长、教学副校长、教务处主任、科研处主任,各县(市、区)部分初中学校校长,市教育局相关部门人员等参加会议。


】【打印关闭】 【返回顶部